Ресторан «Du Nord 1834 кондитерская», который уже 4 года исправно предлагает ранние завтраки, свежую выпечку и блюда французской кухни, обзавелся филиалом на Кирочной, 26.
В двух залах новой кондитерской хватит места для 50 гостей, помещения оформлены с тем же французским очарованием: настроение задают винтажные люстры, рисунки с прованскими пейзажами и рисунок Эйфелевой башни на зеркале.
Кондитерская на Кирочной задумана как демократичный представитель бренда. Французских ужинов в три перемены проводить не планируют, зато собираются выручать тех, кто по пути в Таврический сад забежит за слойками и кофе с собой или, допустим, придет перекусить сэндвичем в обед.
Меню разработал бренд-шеф сети Дмитрий Щербаков. Ключевыми позициями в новом «Дю Норд» заявлены сэндвичи, выпечка и десерты. Щербаков не стал повторять аналогичные позиции из меню заведения на Лиговском, а придумал новые рецепты. Появились, к примеру, сэндвич на домашнем злаковом хлебе с индейкой и хрустящим беконом с соусом из анчоусов и каперсов (290 рублей) и сэндвич на бездрожжевом хлебе с пастрами, квашеной капустой, сыром Эменталь и горчичным соусом (330 руб.).
О французском направлении кухни напоминает раздел закусок с утиным риетом, телячьим пате и ассорти из мягких сыров, а также киш (открытый пирог из слоеного теста) в трех вариациях: с рикоттой и лососем, с рагу из индейки или с лесными грибами — все по 320 рублей.
«Du Nord 1834 кондитерская» на Кирочной работает круглосуточно, с 5:30 до 13:00 предлагают знаменитые завтраки по мотивам европейских городов (все по 390 руб.). Пирожные и торты представлены на витрине, а круассаны, улитки и багеты даже готовят у всех на виду: французская печь стоит в зале за прилавком. В местном магазинчике продают печенье и мармелад ручной работы, макарони и меренги, конфитюры и домашние паштеты; на выпечку и десерты действует вечерняя скидка.
Как и предполагалось, «Дю Норд» планирует развиваться как сеть, новые открытия наверняка будут, а когда и где — покажет время.