Новый ресторан Folk на Цветном бульваре, 2 — результат совместного творчества бывшего операционного директора Lucky Group Дмитрия Романова, ресторатора Антона Пинского и шефа Владимира Чистякова. В этом проекте команда взяла курс на традиции Кавказа и Ближнего Востока, смело приправив их актуальностью и авторскими задумками во всем, от меню до интерьера.
Почетная роль бренд-шефа «Фолк» отведена Владимиру Чистякову, Марк Шах Акбари выступает в роли шеф-повара. Владимир — сибиряк, все детство проводивший в Ташкенте; Марк — наполовину иранец, почти десять лет проработавший в Сочи на границе с Абхазией. Сегодня вместе два повара сушат душистые травы, маринуют и ферментируют.
На старт берите лепешки из дровяной печи с намазками вроде хумуса с мятой и бабагануша с печеными томатами. Следующая страница меню — про европейские закуски в восточном исполнении: тартар из лосося с маслом аджики, сибас с тахини, узбекский томат в компании с соленым лимоном и хумусом.
Основной курс — полное мясо: здесь шашлыки из говядины, кебаб из курицы, цыпленок с лимоном и корейка с виноградом на гриле. Впрочем, этим фантазия шефов не ограничилась: сибас внезапно оказался завернутым в виноградные листья и сервирован в паре с томатами, а лосось отправился на гриль в роле шашлыка и был дополнен финиками. Десертом вашей мечты может стать катаифи с муссом куркумы, ганаш из мяты или крем-брюле из тархуна. Средний чек — около 2300 рублей.
Барным «островом» в центре зала заведует Руслан Мингазов. Он нашел достойное применение дистиллятам на ряженке и мацони, кордиалам из ткемали, фейхоа и тархуна. Коктейльная карта исполнена в 4 разделах: Dairy (здесь фигурируют молочные дистилляты), Fruits (фруктовые), Nuts (ореховые), Herbs (травяные); цена напитка от 700 рублей. Кофейные спешлы в Folk авторства Лили Гадельшиной и Богдана Прокопчука («Эрна»), а свежие интерьерные решения — Static Aesthetic.