Маша Донская фотографии предоставлены заведением
3 мар. 2022 г.

Новый ресторан Folk на Цветном бульваре, 2 — результат совместного творчества бывшего операционного директора Lucky Group Дмитрия Романова, ресторатора Антона Пинского и шефа Владимира Чистякова. В этом проекте команда взяла курс на традиции Кавказа и Ближнего Востока, смело приправив их актуальностью и авторскими задумками во всем, от меню до интерьера.

Почетная роль бренд-шефа «Фолк» отведена Владимиру Чистякову, Марк Шах Акбари выступает в роли шеф-повара. Владимир — сибиряк, все детство проводивший в Ташкенте; Марк — наполовину иранец, почти десять лет проработавший в Сочи на границе с Абхазией. Сегодня вместе два повара сушат душистые травы, маринуют и ферментируют.

Новый ресторан Folk на Цветном бульвареНовый ресторан Folk на Цветном бульвареНовый ресторан Folk на Цветном бульвареНовый ресторан Folk на Цветном бульвареНовый ресторан Folk на Цветном бульвареНовый ресторан Folk на Цветном бульвареНовый ресторан Folk на Цветном бульваре
Фото 1/7

На старт берите лепешки из дровяной печи с намазками вроде хумуса с мятой и бабагануша с печеными томатами. Следующая страница меню — про европейские закуски в восточном исполнении: тартар из лосося с маслом аджики, сибас с тахини, узбекский томат в компании с соленым лимоном и хумусом.

Основной курс — полное мясо: здесь шашлыки из говядины, кебаб из курицы, цыпленок с лимоном и корейка с виноградом на гриле. Впрочем, этим фантазия шефов не ограничилась: сибас внезапно оказался завернутым в виноградные листья и сервирован в паре с томатами, а лосось отправился на гриль в роле шашлыка и был дополнен финиками. Десертом вашей мечты может стать катаифи с муссом куркумы, ганаш из мяты или крем-брюле из тархуна. Средний чек — около 2300 рублей.

Новый ресторан Folk на Цветном бульвареНовый ресторан Folk на Цветном бульвареНовый ресторан Folk на Цветном бульвареНовый ресторан Folk на Цветном бульваре
Фото 1/4

Барным «островом» в центре зала заведует Руслан Мингазов. Он нашел достойное применение дистиллятам на ряженке и мацони, кордиалам из ткемали, фейхоа и тархуна. Коктейльная карта исполнена в 4 разделах: Dairy (здесь фигурируют молочные дистилляты), Fruits (фруктовые), Nuts (ореховые), Herbs (травяные); цена напитка от 700 рублей. Кофейные спешлы в Folk авторства Лили Гадельшиной и Богдана Прокопчука («Эрна»), а свежие интерьерные решения — Static Aesthetic.

Выдержки из меню ресторана Folk
8
Бабагануш с печеными томатами и заатаром 350 ₽
Тартар из говядины со сливочной хариссой и пеканом 890 ₽
Сибас в виноградных листьях с тартаром из томатов 950 ₽
Цыпленок с узбекским лимоном и травами 700 ₽
Шашлык из вырезки с карамелизированным луком и фисташками 2 300 ₽
Кебаб из курицы с лепешкой и хумусом 650 ₽
Катаифи с муссом из куркумы и лавандой 450 ₽
Крем-брюле тархун с карамелизированным пеканом 450 ₽