редакция restorating.ru фотографии автора
1 окт. 2024 г.

Грузинский ресторан «Хочу пури» открылся на улице Профессора Попова, 23. Это первый в Санкт-Петербурге и 22-й в России ресторан одноименного бренда. Амбассадор «Хочу пури» — певец Сосо Павлиашвили, он и встречает гостей у входа (точнее, его картонная фигура в полный рост).

Ресторан «Хочу пури» открылся на улице Профессора ПоповаРесторан «Хочу пури» открылся на улице Профессора ПоповаРесторан «Хочу пури» открылся на улице Профессора ПоповаРесторан «Хочу пури» открылся на улице Профессора ПоповаРесторан «Хочу пури» открылся на улице Профессора ПоповаРесторан «Хочу пури» открылся на улице Профессора ПоповаРесторан «Хочу пури» открылся на улице Профессора ПоповаРесторан «Хочу пури» открылся на улице Профессора ПоповаРесторан «Хочу пури» открылся на улице Профессора Попова
Фото 1/9:
Интерьер ресторана «Хочу пури»

Интерьер ресторана выполнен в светлых тонах, красок ему добавляют разноцветные мягкие диванчики и стулья. Из деталей: напольные глиняные горшки, напоминающие квеври для вина, светильники с абажурами из макраме крупной вязки, похожие на папаху, картина при входе с изображением грузинского застолья. Кухня открытая — можно увидеть, как готовят хачапури в дровяной печи или лепешки пури в тандыре.

Ресторан «Хочу пури» открылся на улице Профессора ПоповаРесторан «Хочу пури» открылся на улице Профессора ПоповаРесторан «Хочу пури» открылся на улице Профессора Попова
Фото 1/3:
Блюда в ресторане «Хочу пури»

В «Хочу пури» понятное меню с узнаваемыми блюдами грузинской кухни. Гостей ждут одиннадцать видов хинкали с начинками вроде говядины, баранины, сулугуни и даже креветкой том-ям (от 95 руб. за 1 шт.), шесть видов хачапури (от 510), шашлык и кебаб из мяса, птицы и рыбы (от 545). Рулетики из баклажанов (540), пхали (375), чахохбили (695) и оджахури (655) тоже имеются. В разделе с десертами обратите внимание на грузинскую вариацию штруделя — «штруделидзе» (525). Он выполнен в виде лодочки, как хачапури по-аджарски, только вместо сыра и желтка — яблоки и шарик мороженого. По словам команды проекта, любимые блюда Сосо Павлиашвили из меню «Хочу пури» — это шашлык из корейки барашка в аджике (1350) и сухумская солянка (545). 

В винной карте ресторана представлено вино собственной торговой марки: сухое и полусладкое красное, белое и игристое, цена за бокал — от 310 рублей. Из безалкогольных напитков: молочные коктейли, смузи и фирменные лимонады, чай и кофе.

Выдержки из меню ресторана «Хочу пури»:
14
Хачапури по-мегрельски 595 ₽
Хачапури по-аджарски 510 ₽
Кутаб с сыром и зеленью 330 ₽
Мидии чакапули 850 ₽
Салат с ростбифом и грецким орехом 695 ₽
Лагман 535 ₽
Харчо 520 ₽
Хинкали в перечном соусе 495 ₽
Хинкали в сливочно-горчичном соусе 495 ₽
Шашлык из цыпленка 590 ₽
Кахетинский шашлык из говяжьей вырезки 990 ₽
Кебаб из баранины 760 ₽
Шашлык из креветок 750 ₽
Грузинская панна-котта 480 ₽