Эмин Агаларов и его Restaurants by Crocus Group запустили сразу два проекта: ресторан авторской кухни Peach и караоке-клуб Divas — открытия свершились в Большом Саввинском переулке, 12 стр.10г (на месте банкетного комплекса S.H.E.L.K).
Peach, что в переводе с английского означает персик, ничего общего, кроме названия, с фруктами не имеет. В основе концепции — «премиальный casual dining» (это когда каждый день роскошный — прим. ред.) с понятной средиземноморской кухней, разбавленной азиатскими мотивами. Бренд-шеф «Пич» Кирилл Бергер придал авторское (и дорогое) звучание хорошо известным блюдам: стейк из лосося сочетает с парфе из свеклы, томленым пореем и пюре из кукурузы (1500 руб.), ньокки ручной лепки сервирует с лангустинами и черной икрой (1200 руб.), ризотто дополняет лимонным с карпаччо из сладкой креветки и манго (900 руб.).
В центре «Персика» — четырехметровый raw bar, на льду которого представлена добрая половина обитателей из школьного атласа подводного мира: красный снеппер, кинмендай, шимаджи, тунец аками и оторо, дикий сибас, креветки карабинерос, марокканский пагр, желтохвост. По соседству в аквариуме живут устрицы, морские гребешки и спизула.
Шеф-бартендер Евгений Максимов барную карту составил по последней моде. Пробуйте Strawberry biscuit на водке с бисквитом и желе из розового просекко, свежий Feihoa & guy hua на джине с цветочным чаем — и еще десяток коктейлей по 750 рублей. В винной карте же наоборот царит классика: побокальные просекко и рислинг, красное из Нового света и провансальское розе.
Интерьер ресторана от студии Archpoint во главе с архитектором Валерием Лизуновым — как игра на контрастах: холодный мрамор и теплое дерево, матовая кожа и блестящие латунные портьеры. Заведение пока работает в режиме soft opening, но уже с уверенностью можно описать проект одним словом — дорого, а местами даже очень. Суп с морепродуктами за 1900, золотой стейк вагю за 12000 или бутылка вина Petrus Pomerol за миллион рублей (в магазинах примерно за 600000) — стоит оно того или нет, решать вам.
В караоке-клубе «Дивас» (он работает над рестораном Peach, на втором этаже) помимо песнопений на сцене с профессиональным музыкальным оснащением, гостям планируют показывать шоу «неподражаемых див», иммерсивные перформансы, театрализованные постановки, кабаре. Создавать его будет арт-команда проекта: режиссеры, артисты балета и постоянная музыкальная группа. Меню и барная карта «Дивас» выдержана в одной стилистике с рестораном «Пич». Интерьер караоке-клуба также выполнен агентством Archpoint.