Завтраки целый день и игристое в подарок для доброго утра в любое время дня — первое правило клуба!
Новый ресторан Benedict открыли шеф-повар Людмила Жалнина и сомелье Екатерина Шибакина, ранее они вместе работали в ресторане «Привилегия». Свой собственный проект посвятили бенедиктам и прочим «завтрачным» блюдам, составили толковую винную карту, придумали спешлы из сезонных продуктов — и запустились на Ропшинской улице, 1/32 («Чкаловская», «Горьковская»).
Закон «Когда зашел к нам, тогда и завтрак» действует с 8:00 до 23:00 по будням и с 10:00 до 23:00 по выходным. В главных ролях «утреннего» меню Benedict, разумеется, яйца бенедикт: с лососем, с пастрами и с беконом. Также готовят скрэмбл с запеченным камамбером, «мега-сырник» с начинкой из манго и маракуйи, свежий хлеб со взбитым паштетом, подкопченной вишней и арахисовой пылью, «блин-консус» с лимонным курдом и меренгой. Стоимость блюда из меню завтраков — 290-650 рублей: бонусом полагается бокал игристого вина.
Несмотря на основной профиль «Бенедикта», на второй странице меню собраны блюда, которые подойдут и на обед, и на ужин: салаты и боулы, том-ям и тыквенный суп, по горячему блюду для любителей мяса, птицы, рыбы, овощей; цены от 350 до 690. На витрине красуются авторские десерты, выпечка и конфеты. Винная карта пока в процессе формирования, но несколько интересных экземпляров уже есть; от 390 рублей за бокал.
Ресторан работает в тестовом режиме, действует скидка 20% на все меню.