Амбициозный бар «Чижик» в гастрохабе «Фонтанка 69» (набережная реки Фонтанки, 67-69) стал первым резидентом пространства.
В фокусе — крепкий алкоголь: шесть видов водки (250-600 руб.), дистилляты (250-350) и настойки: яблочная (250), с рябиной (350), черемшой (350) и черным чесноком (350). За душевность «Чижика» отвечает Лев Лурье. Регулярные лекции, алкогольный сет «Лурьевка» и атмосфера — его рук дело.
Шеф Денис Денисов собрал в меню народные рецепты: макароны по-флотски (350), сосиска с горошком (340), зразы (300) и греча с отварным яйцом (120). Под рюмку предложат сосиску в тесте (140), профитроли с оливье (120) и с паштетом (120), тартар из говядины за символические 320 рублей. Птички нашептали, что визитной карточкой успели стать беляши (180).
Кстати о птичках: на подоконнике стоит клетка с чижами.