Дарья Куранова фотографии предоставлены заведением
1 нояб. 2024 г.

Недалеко от метро «Парк культуры» (улица Льва Толстого, 23к1) открылся итальянский ресторан Fiorentini от команды Fitz Gastro Project — здесь готовят классику тосканской кухни с авторскими нотками.

В Хамовниках открылся ресторан FiorentiniВ Хамовниках открылся ресторан FiorentiniВ Хамовниках открылся ресторан Fiorentini
Фото 1/3:
Интерьер ресторана Fiorentini

Концепт-шеф Александр Ермаков (De Torino) и шеф Андрей Хохлов (Folk) создали меню на основе популярных блюд Тосканы, и в частности Флоренции — столицы региона. Здесь традиционные миниатюрные закуски (от 390 руб.) и салаты формата панцанелы «Фиорентини» (890), паста и ризотто (от 890), средиземноморская барабулька с соусом каччукко (1070), цыпленок dry age (1280), бессолевой хлеб Pane Toscano (310). Особое внимание следует уделить разделу со специалитетами вроде сардин (590) и ньюди с цукини, шпинатом и пармезаном (890). Десерты классические (570-970): от канноли до семифреддо.

В Хамовниках открылся ресторан FiorentiniВ Хамовниках открылся ресторан Fiorentini
Фото 1/2:
Блюда в ресторане Fiorentini

В винной комнате «Фиорентини» хранится обширная коллекция образцов из знаменитых зон Тосканы. Здесь Кьянти, Болгери, Монтальчино. В барной карте — спритцы (850), аперитивы и дижестивы (от 500).

Интерьер ресторана оформлен в светлых оттенках с большим количеством зеленых растений. На стенах и потолке — изображения, отсылающие к итальянской культуре.

Выдержки из меню ресторана Fiorentini:
8
Тапенад из оливок, чеснока и перцев 390 ₽
Лардо ди колонната 390 ₽
Тальярин с трюфелем 1 090 ₽
Каволо неро с томленой шеей ягненка и полентой 1 080 ₽
Запеченный ананас с тамариндом, пармезановым джелато и пеканом 970 ₽
Карамелле с креветками 920 ₽
Открытая лазанья с утиным рагу 1 100 ₽
Семифреддо с цукатами, фисташками и малиной 730 ₽