Дарья Куранова фотографии предоставлены заведением
16 июл. 2024 г.

Японский ресторан Fullmoon от Ильи Тютенкова («Северяне», Ugolek, Pinch) открылся в техническом режиме на Малой Никитской улице, 16/5. Будут чайные церемонии, много морепродуктов и саке.

Двухэтажный проект включает ресторан, бар и чайную комнату. Оформлением интерьера занималась дизайнер Наталья Белоногова. Цветовое решение свежее и небанальное: все пространство (пол, стены, мебель) оформлено в светло-розовом оттенке, на столах — живые цветы.

На Малой Никитской открылся ресторан FullmoonНа Малой Никитской открылся ресторан Fullmoon
Фото 1/2:
Интерьер ресторана Fullmoon

За кухню отвечают концепт-шеф Луиджи Маньи (Pinch, Ugolek, Brera) и шеф Хориикэ Масахару. В меню большой выбор суши, сашими и роллов, а также гедза, рамен и мисо-суп, азиатские салаты (из необычного — японский цезарь с курицей терияки и рисовыми чипсами), блюда с лапшой и рисом. На горячее предлагают вагю, королевского краба, рыбу и стейки. В завершение ужина — десерты с японским настроением вроде моти и баскского чизкейка с мисо.

Барная карта от Юты Инагаки (шеф-бармен и совладелец бара Butler) и Виталия Цая (Cape). В ней несколько видов саке (100 мл — от 660 руб.), коктейли (950) и крепкий алкоголь. В небольшой винной подборке сделали акцент на французские образцы — от 700 рублей за бокал.

Выдержки из меню ресторана Fullmoon:
14
Суши нигири с хамачи 1 200 ₽
Ролл с креветками темпура и юзукосе 690 ₽
Гункан с икрой морского ежа 800 ₽
Мисо-суп с тофу и вакамэ 650 ₽
Рамен с креветками и вонголе 800 ₽
Тартар из томатов на сисо темпура 400 ₽
Японский цезарь с курицей терияки и хрустящими рисовыми чипсами 500 ₽
Вагю сукияки 4 500 ₽
Королевский краб темпура с тендаси и амадзу 3 500 ₽
Говядина с имбирем, соусом карри и рисом 780 ₽
Ледяная рыба темпура с соусом амадзу 1 400 ₽
Моти с малиной и личи 600 ₽
Баскский чизкейк с мисо 600 ₽
Суши нигири с тунцом аками блюфин 1 400 ₽