На курорте «Роза Хутор» (набережная Лаванда, 5) открылся ресторан Kaf-Kas — проект группы «Правый Берег», в которую входят шесть заведений из Ростова-на-Дону. В программе «Каф-Кас» заявлены: восточные кухня и коктейли, солидная винная подборка, терраса и привлекательнейший вид из окон.
Знакомую классику шеф-повар проекта Александр Шаповалов аккуратно дополнил авторскими штрихами и трендами. Первым делом — мезе: хумус, бабагануш, лабне, хариса, мухаммара, дзадзыки; или все сразу и с питой в придачу — за 1170 рублей. В роли закусок посерьезней выступает долма, марокканская шаурма, роти с начинками.
Прямиком из печи будут хачапури и пиде. Не отходя далеко от темы: пробовать нужно кутабы, чебуреки и женгялов хац — армянскую лепешку с зеленью. Основной курс не обойдется без шашлыков и люля, хашламы в тажине и персидского плова в тыкве. В финале будет чизкейк, тирамису, яблочный пирог, фаршированные финики и чек примерно на 1850 рублей.
В компанию к обедам и ужинам — Старый Свет и локальные вина (от 450 руб. за бокал), а также авторские коктейли с восточными мотивами (500): «Восточная Мэри», «Лампа Аладдина» и «Фея Тини».
Фоном станет горный пейзаж, которым можно любоваться из панорамных окон или с террасы ресторана. С живописным видом гармонично сочетается оформление интерьера, разработанное дизайнером Робертом Данцевым: натуральные оттенки, камень, дерево и сухие растения.