Грузия — один из хедлайнеров сезона. И ничего удивительного, ведь хинкали и хачапури — всегда хорошо, никогда не много, просто, сытно, недорого.
Ресторан «Казбеги» перезапустился аккурат в День независимости Грузии, 26 мая, в Особняке Кочубея на Фурштатской, 24 (ранее работал в «Голицын Лофте»). Свою любовь к стране здесь выражают национальными рецептами и эффектным интерьером в духе грузинской квартиры: яркие скатерти и абажуры, стены в цветочек расписаны вручную.
На закуску берите ассорти пхали, сациви и рулетики из баклажанов. Пробуйте батумские креветки, жареный сулугуни и мидии чакапули с ткемали и тархуном. Хинкали тут лепят 9 видов, стоимость — от 80 рублей за штуку, но заказывать можно не менее трех штук одного вида. Хачапури придумали 11 вариаций: с сыром, с фасолью, вешенками, с баклажанами — от 350 рублей. Горячий раздел без сюрпризов: оджахури, цыпленок тапака, чашушули, лобио, аджапсандали. Средний чек: 1100 рублей.
Алкогольная лицензия немного задержалась, но уже 28 мая в «Казбеги» обещают радушно разливать вина и смешивать коктейли: кинзовое вино, чачу сауэр (чача, белок, лимонный сок, саперави), гарнети спритц (с гранатом, гибискусом, чачей и игристым) и игривый ткемали (ткемали, малина, игристое, чача, тархун).