8 декабря на Новинском бульваре, 8 (второй этаж Lotte Plaza) открылся азиатский ресторан Moon — совместный проект Илии Биниаминова (Levantine, «Fish Культура», Lira), Future Group и Александра Соркина (GQ бар).
Масштабы «Мун» внушительные: 650 кв. м, 200 посадочных мест и 10 отдельных комнат для закрытых мероприятий. Дизайн разработан турецким бюро Studiocod. В интерьере гармонично сочетаются темный камень и светлое дерево, из панорамных окон открывается вид на пересечение Садового кольца и Нового Арбата.
На огромной открытой кухне процессом управляет мощный состав: шефы Ахмед Дымбыр (Zuma Istanbul) и Сергей Лигай (SeaFood Factory), а также су-шефы из международных проектов Roka и Hakassan. В меню — китайские, японские, корейские и тайские рецепты.
Для бодрого старта шефы рекомендуют заказать японские закуски: острые эдамаме (390 руб.), чуку с ореховым соусом (590), татаки из спинки дикого лосося с авокадо и соусом юдзу (2470). Из раздела с салатами попробуем китайский — с пекинской уткой и гранатовым соусом (1850). Затем перейдем к супам: мисо с тофу и вакаме (450), рамену на крепком мясном бульоне (840). Продолжить можно кальмарами в кляре и сладкой кукурузой с острым соусом (520), суши с диким лососем (750) или с сибасом (550).
Особого внимания заслуживают блюда, приготовленные на гриле робата (лобстер, клешни королевского краба, кушияки), и японская говядина (роллы вагю с осетровой икрой, вагю с глазированным луком).