Небольшой ресторан Rudi в ЖК «Реномэ» на Новослободской улице, 24Ас2 запустили Валерия Шулюмова и Павел Казьмин (Tilda, Mini turkish spot). Обедаем в «Руди» в лучах солнца (если повезет) сквозь огромные окна; ужинаем атмосферно при свечах.
Компактное меню в итальянской тематике составил сам Павел совместно с шефом Зафаром Камиловым (Glenuill). Ставка на простые и универсальные рецепты. Для старта предложат крудо из гребешка с апельсинами или карпаччо из говядины с пармезаном; но мы советуем первым делом заказывать «креветки spa». Во-первых, это необычно. Секрет их текстуры — долгий и упорный «массаж» от повара, который на кухне именуют спа-процедурой. Бодрые-отдохнувшие креветки — это уже хорошо, но тут еще и щедрая порция пармезана.
Следующим курсом у редакции случилась пицца. И много вопросов — по поводу безвкусной томатной пасты и жесткого теста, без ножа режущего язык и нёбо. Наш выбор пал на классическую маргариту; возможно, вам повезет с пиццей с грибами и каймаком или с перцем и анчоусами — начинки звучат интригующее.
Но лучше взять пасту: качо-е-пепе, меланзанью или томатные фузилли. Зафиналить логично будет панна-коттой и крем-брюле. А после — счет примерно на 2000 рублей за три блюда. За баром смешивают классические и авторские коктейли за 650 рублей, разливают по бокалам винную классику от 600 рублей, бутылки продают от 3000.