Ольга Кулик фотографии предоставлены заведением
18 окт. 2024 г.

17 октября в Красноярске в четвертый раз прошла церемония награждения лучших ресторанов Where to Eat Siberia. Всего в рейтинг WTE вошло 154 ресторана из 16 городов Сибири. Пьедестал заняли рестораны из Красноярска: на первое место в этом году вернулись 0.75 Please Wine & Kitchen, вторая строчка у ресторана «Чешуя», замыкает тройку лидеров Tunguska.

Итоги ресторанной премии Where to Eat Siberia 2024Итоги ресторанной премии Where to Eat Siberia 2024Итоги ресторанной премии Where to Eat Siberia 2024Итоги ресторанной премии Where to Eat Siberia 2024Итоги ресторанной премии Where to Eat Siberia 2024Итоги ресторанной премии Where to Eat Siberia 2024Итоги ресторанной премии Where to Eat Siberia 2024Итоги ресторанной премии Where to Eat Siberia 2024Итоги ресторанной премии Where to Eat Siberia 2024
Фото 1/9:
Интерьер ресторана 0.75 Please Wine & Kitchen
Топ-10 ресторанов по версии Where to Eat Siberia 2024:
  • 0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск;
  • «Чешуя», Красноярск;
  • Tunguska, Красноярск;
  • Sadko, Красноярск;
  • Skopin, Новосибирск;
  • Hello Wine, Красноярск;
  • Pardon My French, Новосибирск;
  • Fresco, Красноярск;
  • N'kei, Красноярск;
  • «Горячий цех», Новосибирск.
Победители в специальных номинациях:
  • «Шеф-поваром года» стал Роман Чемеренко (бренд-шеф ресторанной группы Bellini Gastronomic Ecosystem, Красноярск);
  • «Лучший сомелье» — Олеся Соболева (Sadko, Красноярск);
  • «Выбор СМИ» — ресторан 0.75 Please Wine & Kitchen (Красноярск);
  • «Баром года» назван Nobody Knows I Suppose (Новосибирск);
  • «Официант года» — Глеб Чепкасов (Tunguska, Красноярск);
  • «Выбор Купера» — Tunguska (Красноярск).
У премии появились и новые номинации:
  • «Кондитером года» стала Елена Мельник (Кондитерская лаборатория «Мельница», преподаватель Института гастрономии СФУ);
  • «Лучшая пивная карта» у ресторана «Горячий цех» (Новосибирск).

Генеральный партнер Премии — «Сбер».