Виктория Дим фотографии предоставлены заведением
25 февр. 2022 г.

В Центральном районе, недалеко от Таврического сада, на улице Моисеенко, 27 открыли ресторан Gino с фокусом на морепродукты. Идеолог и совладелец — шеф Максим Дмитриев (соучредитель Atlas bistro, выпускник Duoband). «Джино» продолжает сложившуюся в Петербурге традицию маленьких авторских заведений. Здесь всего 30 посадок и столы на максимально комфортном отдалении друг от друга. Высокие, очень высокие потолки. Общий минимализм разбавлен яркой шахматно-красной кладкой пола и рельефными декоративными панно в духе японских садов камней. И никаких банальных аквариумов с подсветкой! Все вместе создает иллюзию спокойствия и тишины.

Новый ресторан Gino на улице МоисеенкоНовый ресторан Gino на улице Моисеенко
Фото 1/2

Кухню доверили другому шеф-повару — Эдуарду Яковлеву, который работал с Максимом Дмитриевым в Atlas bistro. На фоне почти бесконечных и необъятных меню других морепродуктовых ресторанов города, в Gino все вполне компактно поместилось на трех страницах. Алкоголя пока нет (обещают скоро), так что начинать придется… с соковых миксов за очень гуманные 390-420 рублей.

Далее — raw bar: русские устрицы, японские устрицы, всего 4 вида, и морской еж. На закуску — сашими, тартары, карпаччо. Хлебную корзину (250 руб.) выносят сразу с красной икрой. Тартин на закваске и бородинский для Gino пекут в Espresso Tonic.

Новый ресторан Gino на улице МоисеенкоНовый ресторан Gino на улице МоисеенкоНовый ресторан Gino на улице МоисеенкоНовый ресторан Gino на улице МоисеенкоНовый ресторан Gino на улице Моисеенко
Фото 1/5

Из интересного — в Gino привозят редких пока океанических рыб: ред снэппера и барамунди (иногда вместо нее готовят махи-махи, это тоже название азиатской рыбы) можно заказать уже в блюдах, а не по граммам. Определенно стоит приехать сюда за пирогом с треской и мидиями в сливочном соусе, украшенным свежими листками мяты и шпината. Акцент на рыбу, но про мясо тоже не забыли: специально для ресторана у мясника заказывают зобную железу бриошной нежности, сладковатое мясо готовят со сливками и взбивают в мусс, подают с ньокками и сушеным тунцом.

На десерт для конвенциональных сладкоежек — сочный сливовый тарт с мороженым изюм-ром, экспериментаторам — панна-котта с водорослями и молочным шоколадом. Ужин из трех курсов обойдется примерно в 1800-2000 рублей.