Кирилл Миняйло фотографии предоставлены заведением
1 нояб. 2024 г.

Ресторан Marisco открылся в общественно-деловом пространстве Seno на Гороховой улице, 49Б. Его гастрономическая концепция — направление surf & turf. 

Шеф-повар Дмитрий Низовский готовит блюда, в которых вкусы морепродуктов и мяса дополняют друг друга: карпаччо из говядины — с устрицей (1100 руб.), лингвини — с кальмаром и ндуей (790), стейк из говяжьего сердца — с тартаром из гребешка (920). Авторский взгляд шеф добавил в каждое блюдо, так: оссобуко он тушит по-бургундски с шалфеем, пряностями, вином и брусникой, использует мусс из карельской щуки, а также добавляет вяленую медвяжатину, пастернак и соус демиглас (1100). 

Ресторан Marisco открылся в пространстве SenoРесторан Marisco открылся в пространстве SenoРесторан Marisco открылся в пространстве SenoРесторан Marisco открылся в пространстве SenoРесторан Marisco открылся в пространстве SenoРесторан Marisco открылся в пространстве SenoРесторан Marisco открылся в пространстве SenoРесторан Marisco открылся в пространстве Seno
Фото 1/8:
Блюдо из ресторана Marisco

Также в ресторане есть свой роу-бар с морепродуктами: устрицами (500), гребешком (690) и морскими ежами (590). В ближайшее время в меню появится еще одно блюдо — морской еж с грибным жу, кедровым пралине и еловым маслом. 

За баром делают авторские и классические коктейли (700750): например, Memories Summer миксуют с джином, кордиалом ромашки, пюре манго с добавлением белка, а Maturo — на роме со сладким сиропом фалернумом, пюре персика и лимонным миртом. Цена за бокал вина — от 550 рублей. Среди безалкогольных напитков (390): лимонад с вишней и гранатом, малиной и мятой, бобами тонка и мандарином.  

В интерьере — приглушенный свет, мягкая мебель и открытая кухня, занимающая центральную часть пространства ресторана. 

Ресторан Marisco открылся в пространстве SenoРесторан Marisco открылся в пространстве SenoРесторан Marisco открылся в пространстве SenoРесторан Marisco открылся в пространстве SenoРесторан Marisco открылся в пространстве SenoРесторан Marisco открылся в пространстве SenoРесторан Marisco открылся в пространстве SenoРесторан Marisco открылся в пространстве Seno
Фото 1/8:
Интерьер ресторана Marisco

В планах Marisco — коллаборации и гастрономические ужины. В ноябре в гости ждут устричного сомелье, который проведет мастер-класс для гостей с сетом устриц от шефа.  

Выдержки из меню ресторана Marisco:
11
Вителло тоннато 750 ₽
Гребешок с ледяным грибом и щучьей икрой 850 ₽
Эскабече из камбалы 590 ₽
Запеченный гребешок с ндуей 990 ₽
Панацелла 550 ₽
Консоме из говядины 590 ₽
Сливочная уха с красной икрой 690 ₽
Палтус аква пацца 1 390 ₽
Патагонский кальмар с мухаммарой 1 100 ₽
Медовик с бергамотом 480 ₽
Крем-брюле с малиной 470 ₽