Надя Бойцова фотографии предоставлены заведением
24 дек. 2021 г.

На первом этаже бизнес-центра «Лайт Хаус» на Валовой улице, 26 ресторатор Олег Крымасов (La Bella Societa, Kodo) открыл ресторан Rake — для элегантных деловых обедов и разносюжетных ужинов. Олег здесь и за создателя-вдохновителя, и за бренд-шефа. Его «новая американская кухня» основана на классической французской с примесью гастрономии со всего мира: тут и фьюжн Сан-Франциско, и влияние китайско-японской диаспоры (особенно это заметно в количестве морепродуктов в меню).

Новый ресторан Rake на Валовой улицеНовый ресторан Rake на Валовой улицеНовый ресторан Rake на Валовой улицеНовый ресторан Rake на Валовой улицеНовый ресторан Rake на Валовой улицеНовый ресторан Rake на Валовой улице
Фото 1/6

Меню небольшое, но интересное: пицца и мак-энд-чиз соседствуют со стейками и отборным сифудом. Поклонники последнего порадуют себя плато морепродуктов за 6500 рублей, куда входят гребешки, устрицы, креветки и морские ежи. Мясоеды тоже не останутся в стороне — кроме классики вроде филе-миньона и рибая, есть стейки 30-дневной выдержки: Портерхаус или Кот бе Брёф. На десерт обязательно должна случиться будущая звезда инстаграма — «Другой Wagon Wheels» (700 руб.). За баром смешивают занятные авторские коктейли, например, Pimms№6 (850 руб.) или «Эспрессо Мартини ака Rake» (850 руб.). Вся классика — по 800 рублей: олдфэшн, виски сауэр, негрони, маргарита.

Новый ресторан Rake на Валовой улицеНовый ресторан Rake на Валовой улицеНовый ресторан Rake на Валовой улице
Фото 1/3

Само название «Рэйк» означает обеспеченного мужчину с безупречным вкусом и свободными взглядами. Это определение целиком пронизывает атмосферу заведения: от благородного дерева и кожи в интерьере до деталей вроде книг The Man Who Fell to Earth и Photographs от The New York Times Magazine, черно-белых фотографии в стиле 60-х. Евгений Онегин бы заценил.