На первом этаже бизнес-центра «Лайт Хаус» на Валовой улице, 26 ресторатор Олег Крымасов (La Bella Societa, Kodo) открыл ресторан Rake — для элегантных деловых обедов и разносюжетных ужинов. Олег здесь и за создателя-вдохновителя, и за бренд-шефа. Его «новая американская кухня» основана на классической французской с примесью гастрономии со всего мира: тут и фьюжн Сан-Франциско, и влияние китайско-японской диаспоры (особенно это заметно в количестве морепродуктов в меню).
Меню небольшое, но интересное: пицца и мак-энд-чиз соседствуют со стейками и отборным сифудом. Поклонники последнего порадуют себя плато морепродуктов за 6500 рублей, куда входят гребешки, устрицы, креветки и морские ежи. Мясоеды тоже не останутся в стороне — кроме классики вроде филе-миньона и рибая, есть стейки 30-дневной выдержки: Портерхаус или Кот бе Брёф. На десерт обязательно должна случиться будущая звезда инстаграма — «Другой Wagon Wheels» (700 руб.). За баром смешивают занятные авторские коктейли, например, Pimms№6 (850 руб.) или «Эспрессо Мартини ака Rake» (850 руб.). Вся классика — по 800 рублей: олдфэшн, виски сауэр, негрони, маргарита.
Само название «Рэйк» означает обеспеченного мужчину с безупречным вкусом и свободными взглядами. Это определение целиком пронизывает атмосферу заведения: от благородного дерева и кожи в интерьере до деталей вроде книг The Man Who Fell to Earth и Photographs от The New York Times Magazine, черно-белых фотографии в стиле 60-х. Евгений Онегин бы заценил.