Создатели и шефы бургерной Burger Lab на Пестеля — Денис Иванов и Валентин Григорьев — открыли гриль-бар Bjork на 10 линии В. О., 25.
Бургеры и здесь оказались на передовой — на первой странице меню представлено целых 19 вариантов. Слишком сложносочиненных рецептов нет, готовят правильную классику с отдельными акцентами, например, фирменный LAB. Burger — это двойная говяжья котлета из мяса породы блэк ангус с копченым сыром, свекольным муссом, луковым конфитюром, маринованным огурцом, томатом и листом салата (340 руб.). В составе «Гавайского бургера» тематику отыгрывают беконовый джем и ананас (360 руб.), в «Мексиканском» — фасолевая паста и халапеньо (280 руб.), а для поклонников рыбы подготовили бургер с котлетой из трески и крабового мяса (330 руб.). Еще есть три ролла: с фалафелем, курицей и филе белой рыбы (195-250 руб.), несколько супов и салатов.
Формат заведения неслучайно обозначен как гриль-бар, стоит обратить внимание на стейки и горячие блюда. Филе миньон, скерт и еще 5 стейков продают по 580 рублей каждый, к порции прилагается коул слоу, луковый конфитюр и соус NY. Горячих блюд 6 штук, там и старые добрые «фиш энд чипс» (240 руб.) с куриными крылышками BBQ (180 руб.), и более модные телячьи щечки с булгуром (410 руб.), говяжьи ребра в глазури Jack Daniels (490 руб.).
Лучшим напитком, к бургерам и стейкам, как водится, здесь посчитали пиво и сидр, причем большая часть предложения — продукция Василеостровской пивоварни. Для тех, кому зимой больше хочется горячего или сладкого, предусмотрены чаи с ягодами, фруктами и специями (по 160 руб.) или, допустим, орео-шейк (150 руб.).
В «Бьорк» три зала, один из них — небольшой на 10-12 посадочных мест — можно арендовать для проведения мероприятий. В интерьере воплотилась северная эстетика: много дерева, оттенков синего, не обошлось и без оленей. Bjork, кстати, это не только исландская певица, но и «береза» на шведском.