Саша Попова фотографии предоставлены заведением
26 апр. 2018 г.

Локальная кофейная революция прямо сейчас происходит на площади Льва Толстого 1/3 — в «Кофе Lab» от команды «Буше». С виду и не подумать, что строгую хайтек-кофейню могли придумать авторы милых и душевных городских пекарен. В данном случае выдает общий с «Буше» вход — если интенсивные ароматы сдобы и корицы вас не остановят, то нужная лестница будет в конце зала.

Наверху и правда «Кофейная лаборатория». Стойка бариста укомплектована воронками, кемексами, сифонами, кегами и кранами — всем необходимым для приготовления классического кофе, кофе-альтернативы, кофе холодной заварки, нитро-кофе, кофейных ламбиков, кофейных лимонадов, кофейного всего-чего-угодно. В «Кофелаб» установлен ростер для самостоятельной обжарки зерен (правда, еще не запущен), сделать заказ можно при помощи тачскринов на барной стойке (только система пока подвисает) — ультрасовременный подход, какого в Петербурге еще не видели. Сориентироваться на местности помогут лаборанты-бариста, они c легкостью и улыбкой выдерживают десяток вопросов, мы проверили.

На площади Льва Толстого открылся кофейно-винный бар «Кофе Lab»На площади Льва Толстого открылся кофейно-винный бар «Кофе Lab»На площади Льва Толстого открылся кофейно-винный бар «Кофе Lab»На площади Льва Толстого открылся кофейно-винный бар «Кофе Lab»На площади Льва Толстого открылся кофейно-винный бар «Кофе Lab»На площади Льва Толстого открылся кофейно-винный бар «Кофе Lab»На площади Льва Толстого открылся кофейно-винный бар «Кофе Lab»На площади Льва Толстого открылся кофейно-винный бар «Кофе Lab»
Фото 1/8

#Кофекаквино — это фирменный хештег и основной принцип «Кофе лаб». Смысл в том, что к кофе стоит относится так же серьезно и вдумчиво, как к хорошему вину — раскладывать его на ароматы, изучать оттенки вкусов, кислотность, плотность. Кстати, авторские кофейные миксы здесь подают в винных бокалах, но этим функции изящного стекла Stozle не ограничиваются. Во втором зале «Кофелаба» светится витрина с вином — интересные и доступные био-экземпляры подобрали сомелье «На вина» и «Винного шкафа».

Кофе в «Кофе lab» обойдется в 130-350 рублей, напитки покрепче — от 270 рублей за бокал. Закуски можно заказать из «Буше»: напоминаем, что там не только булки и сэндвичи, но также сыры собственного производства, салаты и несколько горячих блюд.