Бывает, гуляешь по статному, образцово-показательному, туристическому Невскому проспекту и хочешь простых человеческих радостей: бутерброд с селедкой и настойку, жирный беляш и бархатное пиво, шашлык и массандровский херес — специально для такого обеденного порыва души и максимального гилти-плэжа на Садовой улице, 7-9-11 открылось кафе «Федя, дичь!». Вывески нет, поэтому рекомендуем поглядывать сквозь стеклянные двери указанного дома, за одной из них название будет светиться неоном. Раньше тут был бар Cuba Libre, может это станет подсказкой.
Авторы «Феди», они же создатели рюмочной «Ипполит», знают, через что лежит путь к сердцу современной молодежи. Добротный столичный салат с майонезом, густой гороховый суп с копченостями, жареные в масле пирожки и беляши, бутерброды на бородинском хлебе с селедкой да с хреном и луком, сочные шашлыки — вот то, по чему все скучают во времена гастробаров, авторских рецептов и всяческих локально-фермерских меню. «Федя, дичь!» — это место, где готовят самую простую и любимую еду, где потратить больше тысячи за сытнейший ужин прям сложно, но при этом с приличной и даже модной публикой, с приятным обслуживанием, с хорошим плейлистом.
Главное в барной карте у «Феди» — настойки и самодельные мацераты («ароматная водка»): вкусы от бородинского и ягодного до ромашки-апельсина, лимона-тархуна, базилика-чеснока. Из безалкогольного — квас, айран, лимонад байкал; все в лучшем виде.
На открытии «Федя, дичь!» выступал Игорь Корнелюк. Раскачали публику так, что уже почти неделю там биток и праздник. Будете проходить мимо, не проходите мимо.