Саша Попова фотографии предоставлены заведением
2 янв. 2017 г.

1 января на улицах было тихо, а в голове шумно — такой день суждено посвятить прошлогодним салатам и новому Шерлоку. А вот на последующую неделю выходных у Restorating есть планы поинтереснее. Итак — 10 идей на период праздничной безработицы.


Рождественский сет в Gras

Куда сходить в праздники
Фото 1/1

Проскандинавский Gras тему Рождества отрабатывают гастрономическим сетом: 7 курсов, 2500 рублей и торжественный бокал игристого, включенный в стоимость. Порции миниатюрные, зато рецепты у Антона Абрезова, как всегда, мудреные. Местный «Крабовый» меняет старый-добрый провансаль на сметану и беарнез с тархуном, в луковице с копченой свининой обнаруживаются ноты глинтвейна, сморреброд щеголяет отменным хе из горбуши, а утиная грудка подается в компании двух реп, маринованной и томленой. Самая праздничная часть — десертная. Вкус Нового года найдете в муссе из сосновых шишек с мандариновым граните. Закрепит настроение рождественский пудинг с кремом из ряженки, ганашем из вареной сгущенки и с лимонными меренгами. И самое приятное: если придете пробовать сет компанией более четырех человек, вам сделают скидку 10%, запекут утку целиком и подарят бутылку игристого.

Куда сходить в праздники
Фото 1/1

ул. Инженерная, 7 
1-8 января


Восточные бранчи в Beirut

Куда сходить в праздники
Фото 1/1

Собираться за большим столом на неторопливые бранчи — воскресная традиция, которая теперь соблюдается и в кафе Beirut. А поскольку первая неделя января является одним сплошным воскресеньем, в заведении решили устроить марафон бранчей. Ближневосточное утро очаровывает — отведите на душевности часа два. На горячее в «Бейруте» предложат турецкую яичницу с суджуком или пирог-борек с брынзой. Шведский стол-самобранка будет в течение четырех часов восполняться хумусом, лобане, печеными перцами, помидорами, огурцами и оливками, брынзой и пахлавой. Аргументом в пользу бранча в «Бейруте» является кофе, который фанатичная Снежана Малейченко (открывала Jezve Coffee) варит в джезве на горячем песке да еще с кардамоном. Цена восточной сказки фиксирована: 590 рублей на человека.

Куда сходить в праздники
Фото 1/1

ул. Стремянная, 11 
2-8 января, 12:00-16:00


Сет в Wcorner

Новогодние каникулы в Wcorner ознаменовали запуском гастрономического сета. Меню от Игоря Зорина интригует описаниями. Никакой банальщины — говяжья вырезка с можжевеловым кремом, свиные щеки с мороженым из синей капусты, медовик со снегом из горгонзолы. Всего в сете шесть блюд, стоит это дело невиданные 1500 рублей.

Куда сходить в праздники
Фото 1/1

пер. Гривцова, 4 
3-10 января


Киновикторина в «Пури»

Провели пару дней перед телевизором — 3 января отправляйтесь в ресторан «Пури», поучаствуйте за ужином в увлекательной киновикторине. Самые быстрые, ловкие и смелые киноманы получат пригласительные в кинотеатр Mori Cinema.

Куда сходить в праздники
Фото 1/1

пр. Индустриальный, 17/1 лит.А 
3 января, 20:00


«Похмельная акустика» в Hamlet+Jacks

Во вторник бравая команда Hamlet+Jacks устраивает у себя квартирник «Похмельная акустика». Концерт дает тот самый Гамлет и его «несовременная петербургская музыкальная группа» (из описания в Instagram) «Комната 105». Подыгрывать в такт будут, как и всегда, авторские блюда от Евгения Викентьева и непопсовые вина. «Гисметео» обещает 3 января морозный вечер, зато на Волынском будет тепло, дружелюбно и лампово.

Куда сходить в праздники
Фото 1/1

пер. Волынский, 2 
3 января, 20:00


Мастер-класс по приготовлению том-яма в «Птичьем дворе»

Весь январь, по четвергам, в ресторане «Птичий двор» будут проходить кулинарные мастер-классы. На выходной четверг 5 января запланированы уроки том-яма. Кто не потянул январскую поездку, может компенсировать недостаток Тайланда приготовлением правильного кисло-острого супа. Стоимость участия — 500 рублей.

Куда сходить в праздники
Фото 1/1

ул. Савушкина, 126 
5 января, 19:30


Cheesepairing в «Кабинете»

Куда сходить в праздники
Фото 1/1

#Вкабинетпожалуйста — это хештег, по которому инстаграм приоткроет завесу тайны над жизнью спикизи-бара «Кабинет». Закрытый клуб пьянствующих эстетов расположен под кафе Grill Brothers за бутафорским служебным входом. Полутьма, пианино, игральные столы и бармены в парадно-выходных костюмах. Сэм Коняхин готовит для вас коктейли — тонкие по вкусу, идеально сбалансированные, без детсадовских вау-эффектов. Новинка «Кабинета», которую срочно нужно оценить, — чизпейринг, гармоничные пары коктейлей и сыров. Например, к бокалу амаро сауэра «Кундалини» полагается сыр очелли, выдержанный в альпийском сене. «Голем» с фалернумом, патокой и виноградам сопроводит особый сорт сыра, который длительно выдерживался под коркой из ячменного солода и виски. Коктейли в баре стоят от 500 рублей, а сыры — по 150 рублей за 15 граммов. 

Куда сходить в праздники
Фото 1/1

ул. Малая Садовая, 8 
График работы бара в праздники: 1-3, 6 и 7 января, с 20:00


Сет «Феллини» в Erarta Cafe

Куда сходить в праздники
Фото 1/1

Самый верный способ попробовать искусство на вкус — сходить в «Эрарту» на выставку «Восхитительный мир Феллини» и закрепить пройденный материал ужином. Гастрономический сет по мотивам выставки состоит из (можно догадаться) 8½ курсов. Талантливый Артем Гребенщиков приготовит гаспачо в «конфете» и отменную буррату с инжирным мороженым. Кроме каверов на итальянские рецепты, вас ждет изысканная версия холодца — крабовое мясо в желе из томатной воды. Метафора «Сладкой жизни» — медовик в необычном сопровождении сыра качотты и панна-котты из топленого молока и черного трюфеля. И вот вы пребываете под впечатлением от этого авангарда, как официант приносит десерт-сюрприз «Шкатулка фокусника» (спойлерить не можем). Отличный ужин с парой гарантированных эффектов неожиданности стоит 3500 рублей, а с винным сопровождением — 5000. Советуем заказывать полный комплект: вина подобраны очень тонко. Взять карпаччо, которое подается с мороженым из гренаша — тот же гренаш найдете у себя в бокале. А как хорошо перекликается томат на тарелке и аромат «томатного листа» в совиньон блане.

Куда сходить в праздники
Фото 1/1

29 линия В.О., 2 
6 января, далее по пятницам


6 шефов с мамами и сестрами приготовят рождественский ужин в «Гастрономике»

Куда сходить в праздники
Фото 1/1

Правило Рождества в семейном кругу распространяется и на поваров. Праздничный ужин в «Гастрономике» — тому подтверждение. Мало того, что 7 января на кухне ресторана разом соберутся шестеро передовых шефов, так они еще и вместе с семьями будут готовить. Шеф ресторана Антон Исаков вместе с мамой покажут фирменное заливное из малосольного огурца, а главный кондитер Ирина Лылова со своей мамой позаботятся о десерте с топленым ганашем, айвой и соусом на основе копченого чая. Авторские рождественские блюда для вас будут готовить также Артем Гребенщиков (Erarta Cafe) с женой, Владимир Щепилов (Godji) с племянницей, Антон Абрезов (Gras) с сестрой и Илья Бурнасов (Italy Group) с братом. Будут и «крабы в шубах», и вариация на тему индейки с яблоками — ужин из 6 блюд будет стоить 2490 рублей.

Куда сходить в праздники
Фото 1/1

ул. Марата, 5 
7 января, 19:00


Русское чаепитие в «Северянине»

Куда сходить в праздники
Фото 1/1

По воскресеньям в «Северянине» устраивают русские чаепития. Старик-самовар и изящная фарфоровая посуда, буфет с ажурными пирогами, баранками и домашним вареньем, лиричные романсы на фоне — цена задушевности 300 рублей (чай и сладости безлимитны). Провести 8 января за размеренным чаепитием в декорациях вековой давности — самое правильное завершение восьмидневной застольной эпопеи.

Куда сходить в праздники
Фото 1/1

пер. Столярный, 18.
8 января, 14:00-17:00