На Гороховой улице, 16 открылось итальянское бистро La Biga. Авторы — шефы Антон Исаков и Даниил Сычев. Первая-пробная La Biga появилась в фудпространстве ТРК «Меркурий», то был корнер, а новая пиццерия — взрослая и обстоятельная, с сервисом и красивым видом на Au Pont Rouge.
В La Biga готовят пиццу двух стилей: привычную римскую — вытянутую, воздушную, с хрустящими краями (11 начинок) и уникальную детройт-стайл — квадратную, с высокими сырными бортами (7 вкусов). Цены от 420 рублей.
По соседству в меню — пасты, аранчини, вителло тоннато, канноли с паштетом, артишок-гриль. Обратите внимание на Цезарь (вот уж не думали, что когда-нибудь такое скажем): тот самый салат шефы сделали гарниром, а курицу подают отдельно в формате котолетты/шницеля.
За баром La Biga смешивают коктейли, названные по дням недели. Составы интересные: в Martedi (вторник) добавили ром, кофе, лесной орех и банан, в пятничном миксе Venerdi — бузинный джин с клубничным мороженым. Коктейли по 600-650 рублей.