редакция restorating.ru
10 авг. 2016 г.

На Колокольной, 10, на месте кафе Why not, закрытого месяц назад, появился гастробар Magritte. Создатели заведения, представители мотобизнеса Михаил Павлов и Кирилл Герасимов, решили посвятить ресторан бельгийскому художнику-сюрреалисту Рене Магритту: дизайнер Анна Беляева украсила стены репликами картин Магритта и подобрала предметы интерьера, которые легко представить на одной из них, а основным направлением кухни стала, соответственно, бельгийская. Традиционные рецепты шеф-повар Владимир Хасигов («Вишневый сад»Biblioteka) подправляет на свой авторский лад: ватерзой, к примеру, варит из копченного цыпленка (290 руб.), чтобы бульон был пикантнее. Помимо мидий и фритов здесь можно попробовать не слишком известный в Петербурге бельгийский сэндвич митрайет (пистолет-пулемет, если переводить) — багет, начиненный жареным мясом и картофелем-фри с соусом (390 руб.). 

Дополнить бельгийский ужин логично бельгийским пивом — здесь, правда, только 6 образцов бутылочного, представлены и другие европейские сорта, но предлагать пабный ассортимент в Magritte и не собирались. Богаче должна получиться винная коллекция, над ней пока еще трудится сомелье Артем Эренбург. К винам в меню предусмотрено 6 вариантов «тартинок» (хлеб с «намазками»), например, с тартаром из говядины, или c сыром и орехами (от 230 до 460 рублей).

Для тех, кто предпочитает коктейли, за баром работает Артем Исламшин, кроме классики миксует 8 авторских напитков. Один из них бармен посвятил картине Магритта «Каникулы Гегеля» (320 руб.), изобразив в бокале противостояние между игристым и голубым ликером.

Творческий дух места взят на вооружение, к сентябрю в ресторане должны организовать еженедельные мастер-классы по живописи в сотрудничестве со студией «Я творю», занятия будут проходить в маленьком зале, уроки ожидаются камерными — на 5-6 человек.