Саша Попова
11 дек. 2015 г.

Кафе Bread & Meat открывается 21 декабря на Невском, 5. Заведение станет первым собственным проектом Романа Григорьева, Анатолия Вишнивецкого и Виталия Поважина. Роман, игравший ранее на бирже и инвестировавший в ресторанные проекты, занимается развитием, а Анатолий и Виталий, выпускники академии Le Cordon Bleu, хозяйничают на кухне. 

Петербургский Bread & Meat подозрительно схож с американо-канадской франшизой Meat & Bread. Впрочем, владельцы и не отрицают, что подглядели идею у иностранцев. К тому же, хороший фастфуд на Невском, да еще и в знакомом для туристов формате – вещь сама по себе удачная. 

На Невском открывается кафе Bread & MeatНа Невском открывается кафе Bread & Meat
Фото 1/2:
Владельцы в обнимку с будущей едой

В двух словах концепцию описывает название: здесь предлагают хлеб и мясо, а точнее – все вместе. Укомплектовать чиабатту можно  курицей в медово-горчичном соусе (240 рублей), поркеттой (290 рублей) или говядиной пастрами (320 рублей). Также имеется пять более сложных начинок, включая сочетание копченого лосося с крем-чизом, авокадо, шпинатом и облепихой (340 рублей) или вегетарианские «Капрезе» в чиабатте (290 рублей) и союз тыквы, яблока, клюквы и мяты (220 рублей).

Красной строкой в меню проходят десерты от Анны Красовской - выпускницы той же Le Cordon Bleu и создательницы кондитерской C.A.K.E., принимающей заказы в Петербурге, Москве и Лондоне. Также молчать не хочется про возможность попробовать в кафе «Яйцо шотландца» (в миру – яйцо по-шотландски) и канадский картофель «Путин» (с ударением на второй слог, что важно).