Саша Попова фотографии предоставлены заведением
24 апр. 2017 г.

На Петроградке, на Большом проспекте П.С., 50, на месте «Гирлянды» открылось фастфуд-кафе «Деловая колбаса» — до моно-концепта не дотягивает, но специализация заведения выражена явно. Проект создан по прототипу пражских мясных лавок, небольшое колбасное производство запущено здесь же. «Деловая колбаса» — семейное дело Ксении Фивер и ее отца Константина Анисимова, для них этот проект стал первым в ресторанной сфере.

На Петроградке появилось кафе «Деловая колбаса»
Фото 1/1

Ксения Фивер

совладелица «Деловой колбасы»

В прошлом году я проходила практику в Чехии. Когда меня навестили родители, решила начать их знакомство с Прагой с загадочного места в центре города, где всегда было людно. По сути, это был магазин. Первое, на что обращаешь внимание — огромная витрина, заполненная мясом. Люди могут как поесть внутри, так и купить все с собой: от свежего фарша до колбасок. Нас вдохновила чешская простота.

Когда мы с отцом вернулись в Петербург, нас не покидала идея о том, что можно за небольшую цену продавать наивкуснейшее мясо. Да и решили, что в Питере нет места, где колбасы представлены как главное блюдо, да еще и ручной работы.

 

На данный момент в «Деловой колбасе» производят 6 видов титульного продукта, со временем ассортимент увеличится вдвое. В местном цеху готовят классику из свинины, ягнятины или из смешанного фарша, есть чуть более затейливые варианты, вроде колбасок «Тапака» из курицы, индейки и сыра. На десерт, кстати, тоже предложена колбаса — шоколадная, с печеньем и грецким орехом. 

На Петроградке появилось кафе «Деловая колбаса»На Петроградке появилось кафе «Деловая колбаса»На Петроградке появилось кафе «Деловая колбаса»На Петроградке появилось кафе «Деловая колбаса»На Петроградке появилось кафе «Деловая колбаса»На Петроградке появилось кафе «Деловая колбаса»
Фото 1/6:
Сосиска в тесте с вареньем из чили, 210 руб.

Не только с колбасами ладит шеф-повар Александр Залесский — фермерское мясо идет также на тартар и «мясной хлеб», в бургеры и в супы. Барная карта «Деловой колбасы» включает 10 сортов пива (220-410 за 0,5 л), 5 простеньких вин продают по бутылкам (1050-1650 руб.), хаус-вайн разливают по бокалам (за 200-300 руб.).

Выдержки из меню
8
Колбаски Huli-Huli (курица, ананас) 340 ₽
Колбаски из ягненка 520 ₽
Ассорти колбас на двоих 980 ₽
Мясной хлеб 290 ₽
Куриный бульон с мини-пирожками 140 ₽
Деловой бургер 420 ₽
Шоколадная колбаса 190 ₽
Мюнхенские колбаски (свинина, говядина, курица) 300 ₽

Если мы что-то упустили, не стесняйтесь нам рассказать: мы с нетерпением ждем новостей о ваших (или даже не ваших) заведениях на почту editors@restorating.ru.