Маргарита Сидорова
14 сент. 2017 г.
От мяса к пиву

Стажировка в Техасе, покупка дорогущей коптильни-смокера, открытие мясного ресторана Smoke BBQ и организация собственного кейтеринга. За 10 лет Алексей Буров и Павел Кокков прошли путь от студентов-стартаперов до владельцев солидного заведения на главной ресторанной улице Петербурга. Как все начиналось

16 и 17 сентября на Рубинштейна, 26-28, во дворе «Владимирского пассажа», пройдет мясной фестиваль Smoke&Fire. Организаторы — ресторанная группа «Пивная карта» Алексея Бурова и Павла Коккова — с недавнего времени стали экспертами не только по пиву, но и по барбекю.

На фестиваль подтянутся повара из всех пяти заведений ресторанной группы, под руководством совладельца Бурова и бренд-шефа «Пивной карты» Алексея Каневского будут готовить мясо в 14 разных грилях: в бочках коптить уток, в знаменитом передвижном смокере делать брискет, на вертеле коптить целого ягненка. Команда «Форно Браво» привезет русскую печь, чтобы делать в ней пиццу «Пепперони». Мясо — не приговор, будут и морепродукты, а в фермерской лавке собираются продавать овощи, фрукты и ягоды нового урожая.

На оба дня, с 12:00 до 20:15, расписана лекционная программа от близких к мясной теме экспертов. Харизматичный Тахир Холикбердиев расскажет про мясную кухню юга России, известный в Ростове на Дону ресторатор Вадим Калинич покажет, как готовит фирменную утку, а наш Дмитрий Блинов раскроет рецепты сразу трех тартаров.

Расписание лекций читайте на официальном сайте фестиваля.

В мясной лавке гости сами смогут поучаствовать в мастер-классах и приобрести отрубы премиального мяса для закрепления результатов в домашних кулинарных боях.

Вход на территорию фестиваля свободный. Стоимость блюд — 200-500 рублей.