Напротив старейшего городского рынка, на Сытнинской площади, 3, открылся гриль-бар «Дикая Сибирь». Авторы — семейная пара из Красноярска, Владимир и Кристина Сафоновы. В своём городе супруги успешно открывали кальянные, а сюда приехали с благородной гастрономической миссией - познакомить город с колоритной сибирской кухней.
Приехав в Петербург и не найдя здесь ресторанов с духом тайги, мы твердо решили это исправить. При этом нам важно показать, что недорого и сытно можно есть не только в фастфуд-кафе. «Дикая Сибирь» – наш первый проект, однако в скором будущем мы планируем новые открытия.
Владимир Сафонов, соучредитель «Дикой Сибири».
Создатели окрестили формат неологизмом GastroBeer - почти гастробар, но с явным уклоном в пивной жанр. За кухню отвечает Георгий Скрюченков, который только дебютирует в роли шеф-повара. Зато, по окончании института Swissam, Георгию удалось поработать в командах известных в Петербурге шефов: Дмитрия Блинова, Антона Абрезова и Антона Исакова.
«Сибирским» меню делает использование в рецептах оленины, таежных ягод и кедровых орешков, увлечение готовкой на огне, вялением и копчением, а также возведение хреновины в ранг основного соуса.
Открывает меню раздел «От шефа». Скрюченков особенно гордится финиками в беконе (200 руб.), свининой «с дымком» (300 руб.), дикой олениной с соусом из клюквы (450 руб.). Характерным получился раздел закусок, практически целиком посвященный оленине: на выбор – вяленая (180 руб.), в виде чипсов (150 руб.) и сыро-копченых колбасок (230 руб.) и в роли начинки для двух видов сэндвичей (по 150 и 180 руб.). Подборка горячих блюд ограничивается мясом, приготовленным на гриле: куриная грудка или крылья, два вида кебаба, бифштекс. Цены на основные блюда разнятся в диапазоне 180-215 рублей, за гарнир придется доплатить еще 110-150.
В карте напитков собраны преимущественно западные пивные сорта: четыре варианта разливного и семь видов бутылочного пива (от 150 руб. за 0,5л), плюс пара сидров, классический и персиковый (по 250 руб. за 0,355 л). Со временем создатели обещают удивить петербургских биргиков интересным сибирским крафтом.