На улице Решетникова, 5, недалеко от метро «Электросила», открылось второе стритфуд-кафе Starsky. Новое заведение повторяет главные черты своего предшественника на Старопетергофском, разве что в нем ощутимо больше пространства: два зала и 35-40 посадочных мест. В будущем владельцы планируют ввести раздел «премиальных» блюд со сложными бургерами и дорогими стейками – расположение в проходном месте обязывает.
Интерьер заведения команда сделала своими силами, вдохновившись эстетикой американских закусочных 1950-60-х годов: пол «в шашечку», грубая мебель из дерева и железа и ретро-постеры на стенах.
Бренд-шеф и управляющий партнер заведения Дмитрий Захаров (раньше трудился в Bona Capona, «Руки Вверх Бар» и Youжный) готовит уличную классику разных народов: 11 видов бургеров (220-350 руб.), буррито (270-290 руб.), гирос (260-320 руб.), несколько видов шавермы (230-280 руб.), фалафель ролл (220 руб.) и фирменный кебаб (290 руб.).
Также в Starsky готовят стейки: регулярных позиций в меню нет, «Мачете», «Чак», «Денвер» и другие регулярно чередуются в борьбе за любовь посетителей. Ценник демократичный: например, стейк «Фланк» с соусом, картошкой и салатом продают за 550 руб. Стейки и бифштексы готовят из мраморной говядины коров породы black angus, даже колбаски для местного хот-дога (320 руб.) делают из этого мяса. Кстати, котлеты от Starsky есть в каталоге популярного интернет-магазина «Бараниенбаум», где продают заготовки из качественного мяса и рыбы.
Помимо заявленных стритфуд-хитов, готовят салаты и супы: к примеру, салат с рукколой, тигровыми креветками и вялеными томатами (320 руб.) и холодный борщ (180 руб.).
В напитках – всего понемногу, за исключением крепкого алкоголя: домашние лимонады (по 110 руб. за 0,3 л.), и фреши (150 руб.), пара сортов пива (по 140 руб. за 0,3 л.) и сидр (160 руб. за 0,3 л.), кофе и чай.