Тельма, Луиза и ресторатор Александр Затуливетров в тестовом режиме принимают гостей на 1 линии В.О., 60. Новый урбанистический «Бар разбитых сердец Тельмы и Луизы» отличился не только мудреным романтичным названием, но и непривычным для Петербурга форматом пинчос-бара. Главным специалитетом заведения стали испанские закуски на шпажках, а действовать здесь предлагается по схеме «пинчос берешь с общих подносов, а счет получаешь по количеству оставшихся шпажек». В Испании и Мексике это работает – посмотрим, не станут ли петербуржцы в кризис проглатывать бутерброды вместе с палочками.
Второй и последний мужчина в коллективе – шеф-повар Дмитрий Парский (пиццайоло Camorra) – сочинил 15 вариантов пинчос. Кусочек багета укомплектовывают копченым лососем с сердцевинами артишоков и лимоном, адыгейским сыром и гранатовым чатни или, например, сладкой свеклой с фенхелем и мятой. Как несложно догадаться, цены унифицированы – 50 руб. стоит любая из закусок. Кроме пинчос, в «Баре разбитых сердец» готовят один-единственный суп, рецепт которого зависит от сезона и настроения шефа.
Что касается лечения тех самых «разбитых сердец», для такого дела в баре припасено 8 сортов пива (от 220 руб. за 0,5), около 40 образцов вина (от 180 руб. за бокал) и авторские коктейли – маскулинные из раздела Butch и более мягкие, женские – из Fem.
Первый этаж дизайнеры Илья Иванов и Екатерина Черкасская («Свитер с Оленями», «Buterbrodskyбар») оформили в лофтовом стиле, а второй трансформировали в уютный концертный зал. Местная сцена с четверга по субботу принимает самых разных музыкантов, а выступления интригующе не анонсирются.
Заранее извиняясь за возможные ошибки на старте, команда предлагает скидку в 30%.