На Петроградской, на улице Ленина, 18 открылся ресторан Nomad — новый проект команды Gaijin. Nomad в переводе с английского означает «кочевник». Наш «Номад» кочует по странам Средиземноморья. Из Италии захватили вителло тоннато, оливки, пасту, ризотто и джелато; из Франции взяли тартар, луковый суп и консоме из белых грибов; из Испании — хамон, гаспачо с авокадо и баскский чизкейк. Современное меню «на каждый день» для Nomad разработал бренд-шеф Михаил Канаш (экс «Библиотека Вкусов», «Gorilla by Баста»).
Особая рекомендация (р)едактора — брауни с кофейным кремом и муссом из белых грибов, мороженое с сосновыми шишками и фирменный коктейль Nomad. Последний готовят на основе бурбона и ликера из юдзу, добавляют домашний соус из попкорна и лимонную пену, напоминающую сорбет. Всего в коктейльной карте пять разделов: аперитивы и спритцы, хайболы, экспериментальные, популярные и безалкогольные миксы.
Сердце Nomad — большие коммунальные столы из дуба, развивающие тему Италии и ее гостеприимства. В интерьере вообще много дерева, теплые цвета, уютные хрустальные светильники 60—70-х годов.