редакция restorating.ru
19 июл. 2018 г.

Ежегодный городской пикник «О, да! Еда!» запланирован на выходные 21-22 июля. В шестой раз собираемся хорошей компанией человек этак в 35000, пробуем стритфуд от сотни ресторанов и кафе Петербурга, практикуемся в кулинарии, дегустируем крафтовое пиво и вино, слушаем лекции и музыку, — и так два дня подряд. Место встречи — Приморский парк Победы (между «Диво-островом» и «Зенит-ареной»).

Тема грядущего фестиваля «О, да! Еда» — Slow Food. Так называется международное движение, противопоставляемое фастфуду и поддерживающее принципы здорового питания, осознанного потребления, фудшеринга. Даешь локальную и сезонную сбалансированную кухню вместо вредных перекусов на бегу! Специальным гостем мероприятия станет итальянец Карло Петрини — основатель и главный пропагандист принципов слоуфуда, «Защитник Земли» (по версии Фонда окружающей среды ООН) и один из «50 людей, которые могут спасти планету» (по утверждению Guardian).

В субботу и в воскресенье на Центральной площади и на «Аллее ресторанов» будут работать десятки выездных проектов: мясо от Chuck и «Блок», поке от Pobo, суширитто от Ronny, хумусы от «Мамэле», паста от «Марчеллис», норвежские вафли от Vaffel — и это только малая часть выходного рациона.

21-22 июля пройдет фестиваль «О, да! Еда!»21-22 июля пройдет фестиваль «О, да! Еда!»21-22 июля пройдет фестиваль «О, да! Еда!»21-22 июля пройдет фестиваль «О, да! Еда!»21-22 июля пройдет фестиваль «О, да! Еда!»21-22 июля пройдет фестиваль «О, да! Еда!»21-22 июля пройдет фестиваль «О, да! Еда!»
Фото 1/7

Интересно то, что каждый год программа фестиваля «О, да! Еда!» дополняется новыми зонами и встроенными мини-фестивалями.

  • Cырный квест — это викторина о французских сырах (если вы еще помните их) с хорошим призовым фондом;
  • Бургерный конкурс — ждем головоломки и ребусы про особенности бургеров в разных странах;
  • Биргартен — анонсированы лекции и дегустации аж 150 сортов пива и закуски с вертела, из коптильни, с гриля;
  • Кулинарные мастер-классы — приготовим щи с джином, клубнику по-романовски, трюфель «Рейчел» по мотивам сериала «Друзья» и многое другое, о чем не пишут в книгах рецептов;
  • Нескучный лекций от Swissam — в субботу речь пойдет больше про внутреннюю жизнь ресторанов (slow cooking, трудности перевода между рестораном и поставщиком, распределение обязанностей), а в воскресенье про «внешнюю жизнь» (вредные советы о брендинге, твердолобость публики и неприятие трендов, правила жизни в кризис). Наш шеф-редактор Саша Попова тоже грозится выступить в воскресенье, 16:00, и нажаловаться всем, какие нелепые пресс-релизы, бывает, приходят на адрес редакции.
Эрмитаж x «О, да! Еда!»

Команда фестиваля совместно с Эрмитажем запустила аудиогид по музею «Недуховная еда».