Творческое объединение «Парни выходного дня» (парикмахерская «Дядя», бар на Ломоносова «Гарцующий пони») открыли в кластере «Бертгольд центр», во дворе по Гражданской улице, 13-15, пиццерию Oversize. Помещение небольшое, один зал и 50 посадочных мест, а вот местная пицца — и правда оверсайз. Она представляет собой внушительный треугольник (выглядит как слайс одной большой пиццы) и весит около 1,5кг. Стоимость такой пиццы — 690-1090 рублей.
Олег Джуро
«парень выходного дня» и совладелец Oversize
На сегодняшний день с целой пиццей, не выходя за стены пиццерии, справился только один человек. Поэтому мы рекомендуем заказывать одну пиццу на 2-3 человек. Отсюда и берется наша субмиссия: «Pizza — connecting people!» Наш продукт призван стать дополнительным поводом для встречи друзей, бизнес-встреч, романтических встреч.
Наши пиццы рассчитаны на людей с разными вкусами: тут рады и мясоедам, и фанатам морепродуктов. Горячо любимая мною пицца на черном тесте «Сквидвард» не оставит равнодушным никого — это сочнейшее и гармоничное сочетание вкуса кальмаров со сладким томатным соусом и кисленьким гуакамоле. Своим друзьям-мясоедам я рекомендую фирменную пепперони, в нашем меню она именуемую просто «Рони» — эта классическая пицца с острой колбаской и горой сыра в нашем прочтении не только выглядит аппетитно, но и убивает голод с пары кусочков.
Оверсайз пиццу готовят в электрогриле на классическом, черном или розовом тесте. Начинки сочиняет шеф-повар Кирилл Аксенов (также является шефом Pubthepub, ранее работал в отеле Solo Sokos на Васильевском и су-шефом в «Мансарде» еще при Массимилиано Атцори). На данный момент в меню представлено 10 вариантов начинок — это не энциклопедические рецепты, но узнаваемые. Классическую маргариту пародирует местная «Рита», на пепперони походит «Рони», по мотивам прошутто-фунги пекут «Хрюшу в грибах», а вместо «Четыре сыра» предлагают «Четыреста сыра», куда идет почти 400 грамм чеддера, пармезана, моцареллы и дор блю. Любимая пицца шефа — «Би-би-кью» с мраморной говядиной, халапеньо, чеддером и барбекю-соусом; десертные варианты — «Сладкуля» и «Вкуся» с фруктами, одна с клубничным соусом, вторая с шоколадным. Через неделю появятся пиццы с двумя начинками.
В барном разделе «Оверсайза» — порядка 20 сортов пива и сидра (200-300 руб.), по паре белых, красных и игристых вин (все по 250 /1250 руб.), «Негрони», «Дайкири», «Апероль Шпритц» и другие популярные миксы (по 350-400 руб.), сливовый и грушевый шнапсы (по 200) и еще несколько вариантов крепкого. Из безалкогольных напитков интересны домашние лимонады (к примеру, с огурцом и щавелем или груша-тархун), а также кофейные напитки (ромашковый или банановый раф, розмариновый латте).
Смотрите протоптанный маршрут редакции по петербургским пиццериям и ресторанам — с ценовыми ориентирами и выдержками из меню.
Сейчас Oversize работает в техническом режиме с 15:00 до 23:00, с начала марта заведение будет открываться в полдень.