Дарья Куранова фотографии предоставлены заведением
20 янв. 2024 г.

Антон Пинский, Виталий Истомин и Артем Лосев открыли на Малой Никитской улице, 24с1 ресторан Phantom с мистической концепцией и, по их утверждениям, самой большой печью в России.

На Малой Никитской улице открылся ресторан PhantomНа Малой Никитской улице открылся ресторан PhantomНа Малой Никитской улице открылся ресторан Phantom
Фото 1/3:
Рендеры интерьера ресторана Phantom

Вдохновением для проекта стали «фантомы, охраняющие самое ценное, что есть у человека» — огонь. Именно их фигуры украшают потолок ресторана. В меню ставку сделали на блюда, приготовленные на огне. Для этого здесь установили ту самую девятиметровую печь, которая, по словам Антона Пинского, вошла в Книгу рекордов России.

На Малой Никитской улице открылся ресторан PhantomНа Малой Никитской улице открылся ресторан PhantomНа Малой Никитской улице открылся ресторан PhantomНа Малой Никитской улице открылся ресторан PhantomНа Малой Никитской улице открылся ресторан Phantom
Фото 1/5:
Лазанья в ресторане Phantom

Знакомство с меню рекомендуем начать с морепродуктов из роу-раздела и закусок: например, карпаччо из краба с фенхелем и лемонграссом (1300 руб.) и татаки из говядины с шиитаке (840). Далее попробуем салат с осьминогом, теплым картофелем и соусом из перцев (1350), мальтальяти с рагу барбареско (830), овощи из печи (670). В качестве горячего — лопатка ягненка с томатным рагу и картофелем (950), запеченный цыпленок с чесночным кремом и соусом жу (790), черная треска с белыми грибами (1370). Без десерта из «Фантома» уходить нельзя — берите фирменный чизкейк Phantom (750), панна-котту из маракуйи (690), финиковый пирог с мороженым из топленого молока (650).

В качестве аккомпанемента предложат авторские коктейли (от 820): «Русский караван» (ром, текила, джин, облепиха, содовая), «Драконья ягода» (лимонный дистиллят, драгон фрут, лайм), Phantom (вишневая водка, колд блю, содовая).

Выдержки из меню ресторана Phantom
13
Татаки из масляной рыбы, огурец, трюфельный соус 650 ₽
Карабинерос с черной икрой 1 470 ₽
Халуми, катаифи, мед 550 ₽
Салат с цыпленком, кускус и томаты 790 ₽
Пирог с картофелем и трюфельным сыром 670 ₽
Спагетти вонголе с боттаргой 1 370 ₽
Запеченная капуста с трюфелем 690 ₽
Люля в лаваше с бататом 690 ₽
Сибас, батат, соус из авокадо 990 ₽
Осьминог, томаты, соус тахини 1 900 ₽
Гребешок, фуагра, крем из кукурузы 1 370 ₽
Хинкали с манго 690 ₽
Торт с хурмой 550 ₽