Антон Пинский, Виталий Истомин и Артем Лосев открыли на Малой Никитской улице, 24с1 ресторан Phantom с мистической концепцией и, по их утверждениям, самой большой печью в России.
Вдохновением для проекта стали «фантомы, охраняющие самое ценное, что есть у человека» — огонь. Именно их фигуры украшают потолок ресторана. В меню ставку сделали на блюда, приготовленные на огне. Для этого здесь установили ту самую девятиметровую печь, которая, по словам Антона Пинского, вошла в Книгу рекордов России.
Знакомство с меню рекомендуем начать с морепродуктов из роу-раздела и закусок: например, карпаччо из краба с фенхелем и лемонграссом (1300 руб.) и татаки из говядины с шиитаке (840). Далее попробуем салат с осьминогом, теплым картофелем и соусом из перцев (1350), мальтальяти с рагу барбареско (830), овощи из печи (670). В качестве горячего — лопатка ягненка с томатным рагу и картофелем (950), запеченный цыпленок с чесночным кремом и соусом жу (790), черная треска с белыми грибами (1370). Без десерта из «Фантома» уходить нельзя — берите фирменный чизкейк Phantom (750), панна-котту из маракуйи (690), финиковый пирог с мороженым из топленого молока (650).
В качестве аккомпанемента предложат авторские коктейли (от 820): «Русский караван» (ром, текила, джин, облепиха, содовая), «Драконья ягода» (лимонный дистиллят, драгон фрут, лайм), Phantom (вишневая водка, колд блю, содовая).