В названии нового ресторана Room DND зашифрована отельная метка «do not disturb» (не беспокоить). Заведение гордо зовет себя спикизи: чтобы попасть внутрь, нужно получить карточку-ключ на ресепшне Grand Hotel Emerald (Суворовский пр., 18), подняться на третий этаж, повернуть налево, найти в коридоре нужную дверь — и вот мы среди вас. Предыдущие 16 лет в этом номере жил ресторан русской кухни «Гжель», новая специализация места — Азия.
Шеф-поваром Room DND стал Азик Даужанов. Ранее он руководил кухней Pobo, но решил уйти от популярных блюд, высокоскоростных подач, ориентации на кэжуал и доставку — в творчество. На новой кухне можно себе позволить готовить бульоны по два дня, варить 30 видов соусов, филигранно нарезать дайкон, работать с дорогой породистой рыбой.
В меню — современная азиатская кухня. Пробуйте сашими из желтохвоста, необычные пресс-суши (прессованные), добротный том-ям, токийский рамен, гедза с креветкой и биском, лосось, приготовленный на робата-гриле, пирожные моти. В винной карте сделан акцент на органические и биодинамические вина. Средний счет в «Руме»: 1700 рублей.