Саша Попова фотографии предоставлены заведением
15 июн. 2021 г.

В названии нового ресторана Room DND зашифрована отельная метка «do not disturb» (не беспокоить). Заведение гордо зовет себя спикизи: чтобы попасть внутрь, нужно получить карточку-ключ на ресепшне Grand Hotel Emerald (Суворовский пр., 18), подняться на третий этаж, повернуть налево, найти в коридоре нужную дверь — и вот мы среди вас. Предыдущие 16 лет в этом номере жил ресторан русской кухни «Гжель», новая специализация места — Азия.

Или Room 1223?
Вторым вариантом названия было Room 1223 — выглядит как номер комнаты и подсказывает часы работы ресторана: с 12:00 до 23:00.
Тайная комната Room DNDТайная комната Room DNDТайная комната Room DNDТайная комната Room DNDТайная комната Room DNDТайная комната Room DND
Фото 1/6

Шеф-поваром Room DND стал Азик Даужанов. Ранее он руководил кухней Pobo, но решил уйти от популярных блюд, высокоскоростных подач, ориентации на кэжуал и доставку — в творчество. На новой кухне можно себе позволить готовить бульоны по два дня, варить 30 видов соусов, филигранно нарезать дайкон, работать с дорогой породистой рыбой.

В меню — современная азиатская кухня. Пробуйте сашими из желтохвоста, необычные пресс-суши (прессованные), добротный том-ям, токийский рамен, гедза с креветкой и биском, лосось, приготовленный на робата-гриле, пирожные моти. В винной карте сделан акцент на органические и биодинамические вина. Средний счет в «Руме»: 1700 рублей.

Выдержки из меню
8
Татаки из тунца 850 ₽
Сашими из желтохвоста 650 ₽
Ролл спайси креветка в темпуре 460 ₽
Фреш-ролл в дайконе 800 ₽
Гедза с курицей и азиатским соусом 550 ₽
Токийский рамен 750 ₽
Филе Дорадо гриль 950 ₽
Моти 250 ₽