Restorating присмотрелся к фудкорту восемнадцатого «Стереолета», которое пройдет в «Севкабеле» в эти выходные. Свериться с расписанием артистов вы можете на сайте фестиваля, а мы расскажем, кто и чем будет вас там кормить.
Бургеры
Сеть SB Burgers выставит три профильных блюда. Котлеты из мраморной говядины в бриошах собственной выпечки представлены в трех вариантах: «Классика», «Мексиканский» с халапеньо, острой сальсой и гуакамоле, Juicy Couture с блю-чизом, луковым мармеладом, салатом маше и баварским соусом.
В фестивальном меню «Краснодарского парня» — четыре ударных позиции с говяжьей котлетой. Кроме чизбургера это «Бекона мать» с острыми ломтиками бекона, чеддером и моцареллой, «Биф черри» на черной булочке с беконом, чеддером и пряной вишней, и новый бургер «100% боль», который оправдывает название за счет остроты — в нем чили, шрирачи и халапеньо.
На точке Carl’s Junior бургеров будет в два раза больше. Гавайский, Феймос, Вестерн, Классик и еще четыре позиции можно будет взять в вау-варианте, где котлета, как говорят, больше и сочней. Из напитков будет только молочный коктейль.
А также: #Farш Аркадия Новикова, Burger Lab, X-Burgers.
Ребра, шаверма, вок
В Петербурге работают три реберных Frank, в Москве совладельцем ресторана стал Баста, сеть идет в регионы — вот вам аргументы в пользу популярности профильного блюда, которое высоко оценил даже Борис Критик. Кроме свиных ребер в соусе барбекю на фудтраке Frank будут нагетсы, две шавермы, классическая и азиатская, кукуруза на гриле, картошка фри и начос.
Ребра будут и у Smoke BBQ, кроме того — их фирменный техасский брискет, всеобщий любимец.
Паназиатский Farang Bar един в двух лицах — кафе и фудтрак. В меню бара, понятное дело, блюд больше, но на выезде «Фаранг» предлагает только проверенные стритфуд-хиты. А именно: три вида шавермы — азиатскую, классическую, вегетарианскую, и две лапши — пад-тай с креветками и вок с курицей и древесными грибами. Запивать можно морсами из смородины или облепихи, алоэ-вера или кокосовым сидром.
А также: мясные специалитеты из «Street сувид», суши и роллы из Сакура, Суши WoK.
Чевапы и денеры
В меню «Гужвы» есть традиционные сербские блюда и мировой стритфуд на балканский манер. На «Стереолето» повара делегируют три ударных позиции. Нишский чевап, получивший свое название по прописке в городе Ниш: длинная и сочная колбаска из говяжьего фарша в тортилье, с овощами и сыром, творожным каймаком и расплавленным твердым. Златиборский денер: томленое мясо ягненка, завернутое со свежими овощами в поджаренную тортилью, с домашними соусами айоли и BBQ. И ново-белградский чизбургер — это говяжья котлета в поджаренной булочке лепинье, томаты, листья салата, соус BBQ и запредельная концентрация сыров — каймак, гауда, чеддер.
А также: Ukusno.
Хот-доги
Два друга, Артур и Тимур, два года назад открыли в Казани фуд-трак Topdog, к которому на местных ивентах выстраивались очереди, и теперь едут кормить Петербург. Фермерское хозяйство из Татарстана поставляет им мясо для сосисок, которые они будут продавать в трех вариантах хот-догов: датский на поджаренной булке, французский в багете, острый с соусом шрирача и кусочками халапеньо.
А также: Van Dog.
Не только выпечка
Популярные сети на «Стереолете» будут кормить не только булками. ЦЕХ85 приготовит гаспачо, сэндвичи с печеными овощами и хумусом и с тунцом, печеным перцем и оливками, круассаны с окороком, роллы с цыпленком. Кроме того, тут можно будет попробовать фруточино — холодный кофейный напиток с апельсиновым соком.
А у «Буше», похоже, будет самое масштабное предложение. Фруктовые миксы с ананасом, клубникой, арбузом и киви. Сэндвичи с индейкой, бужениной, лососем, пармой. Три вида пасты — с креветками, с лососем, с моцареллой. Шашлычки из курицы, лосося, овощей, сыра халлуми и кукуруза на гриле. Впрочем, без фирменного вензеля с малиной и кокосового какао тоже не обойдется.
А также: пицца Ollis и Dostaевский, орехи и сухофрукты «Царь миндаль».
Мороженое
Умельцы из Roll Ice Cream делают жареное тайское мороженое. В Петербурге такое пока еще редкость. Строго говоря, его не жарят, но процесс приготовления чем-то похож на выпекание блина или рубку мяса для шавермы. Сливочную смесь из натуральных компонентов выливают на ледяную доску, беспощадно кромсают вместе с фруктами и ягодами, затем разравнивают и скручивают в роллы. Наполнитель — ананас, манго, банан, клубнику, голубику — выбираете сами, топпинг или посыпку тоже. Все происходит у вас на глазах, сплошная свежесть и хендмейд.
Alcreme будет продавать мороженое для взрослых. Семь позиций со спиртным — сорбет «Ревнивая Маргарита» с текилой, ревенем и куантро, молочное мороженое «Секс на пляже» с водкой и персиковым ликером, «Б-52», где состав ингредиентов такой же, как в одноименном коктейле, плюс вкусы с бурбоном и ромом. И еще семь безалкогольных — например, «Нефть» с соленой карамелью и углем, сорбет «Черника с тимьяном» или «Кокосовая паннакотта с чиа».
Кофе
«Даблби» привезет на фестиваль чуть ли не всю свою линейку напитков, от лавандового рафа до иван-чая, всего 15 позиций, включая три холодных — флэт, латте, черный кофе. А также кантуччи, гречневое печенье, слойки с сыром и брокколи.
В меню напитков «Море внутри тебя» будет не только горячий кофе, но и айс-бамбл, айс-латте, а также холодный арбузный чай и два вида смузи, тропический и ягодный.
А также: Skuratov Coffee, Mobilecofebar.
Посмотреть расписание и купить билет можно на сайте фестиваля Stereoleto.