В Большом Трехсвятительском переулке, 2/1с6 открылся ресторан итальянской кухни Tre Santi, в переводе на русский язык — «Три святых». Ресторан находится в выставочном пространстве компании Gurov Frames — они же и открыли проект.
Внутри — приглушенный свет, кирпичная кладка стен, арочные своды и картины художницы Лилии Валеевой. С помощью этих элементов интерьера создатели ресторана хотели воплотить атмосферу камерности и приватности. К открытию «Тре Санти» приурочили выставку с картинами 11 современных художников: Евгений Чес, Анна Синица, Глеб Солнцев, Владислав Чиков. Тема выставки — мечта как сила, которая помогает преодолевать трудности.
Шеф-повар Вячеслав Заводчиков создал меню с понятными блюдами. На кухне Tre Santi он готовит закуски, лепит домашнюю пасту и печет неаполитанскую пиццу. Наряду со всем известными позициями вроде вителло тонато (680 руб.), карбонары (700) и маргариты (470) в меню есть крудо из дорадо (630), тальолини путтанеска (670) и пицца с капонатой (580). Среди горячих блюд — телячьи щеки с картофельным пюре (840), филе миньон в перечном соусе (990) и цыпленок с овощным пюре и шпинатом (820).
Команда обещает создать обширную винную карту с нетривиальными позициями. А пока среди коктейлей есть пять спритцев (590) со вкусами бузины и персика, смородины и вишни, грушевого юдзу, манго и маракуйи, а также дыни, лаванды и саган-дайля. В придачу к ним в барной карте — беллини (490), коктейль «Лимонный пирог» (590), «неправильный» негрони (590). Среди безалкогольных напитков наливают четыре вида домашнего лимонада — со вкусами персика и апельсина (390), манго, маракуйи и базилика (390), юдзу, дыни, саган-дайля (450) и вишни с мятой (390).