Саша Попова фотографии автора
11 апр. 2017 г.

Очаровательное двухъярусное пространство на набережной Грибоедова, 18-20, с арочными окнами и видом на Казанский собор, занял рестобар Fat Cook. Раньше локация служила аляповатой кофейне-кальянной «Кофейная гамма», теперь место прибрала команда Chili Group. Рестораторы, преуспевшие в понятном демократичном сегменте, поднимаются на новый уровень и пробуют поладить с форматом современного рестобара.

У Казанского открылся рестобар Fat CookУ Казанского открылся рестобар Fat CookУ Казанского открылся рестобар Fat CookУ Казанского открылся рестобар Fat Cook
Фото 1/4

Взялись вершить дела в самом центре турпотока — пришлось разводить в меню дружбу народов. Потому в разделе закусок селедка на бородинском хлебе (350 руб.) соседствует с севиче из сибаса (560 руб.), пицца на толстом тесте (460-630 руб.) в Fat Cook готовится параллельно с классической неаполитанской (360-390 руб.), на равных существуют шаверма по-ленинградски (340 руб.) и шаурма по-московски (360 руб.), кесадилья (340 руб.) и 4 вида бургеров (по 490 руб.). Полная комплектация досталась разделу салатов: здесь и «Греческий» (320 руб.), и французский «Нисуаз» (590 руб.), и салат с ростбифом в азиатском стиле (430 руб.) и наше все «Цезарь»(480 руб.). При всем стремлении создать всеобъемлющее меню, шеф Максим Парий (работал в команде «Чили Пиццы») сумел избежать многостраничности — получилось универсально, но довольно кратко.

По утрам в «Фэт кук» готовят каши, сырники и запеканки, глазуньи и омлеты, цены в меню завтраков разнятся от 130 до 290 рублей. Вечером в ход идут коктейли (классические лонги по 250-360 руб., шоты по 200-260) и вино. Выбор вина приличный: около 20 вин разливают по бокалам (280-1100 руб.), всего в карте более сотни наименований. Крымская «Балаклава» и 16 вариантов шампанского, базовое гави и гранкрюшное шабли, простенькое кьянти и серьезное орнеллайя — вина на любой вкус и бюджет.

Англичане учат не доверять тощему повару — пробуйте довериться «толстому». Только учитывайте, что заведение работает в тестовом режиме до конца апреля. 

Если мы что-то упустили, не стесняйтесь нам рассказать: мы с нетерпением ждем новостей о ваших (или даже не ваших) заведениях на почту editors@restorating.ru.