Саша Попова фотографии предоставлены заведением
22 нояб. 2017 г.
Мяскульт

— Мясной ренессанс ввел новые правила игры для рестораторов — банально хорошего куска жареного мяса гостю версии 2016 года стало недостаточно. Читать далее

Brisket Eat&Fun в Шведском переулке, 2, попадает под категорию тех самых мясных ресторанов новой волны, которые стали появляться в последние пару лет: неклассические стейк-хаусы, гриль-станции, барбекю-бары, заведения с пастрами, бургерные под эгидой мясных хозяйств. Новый проект от команды Bloody Mary bar равнялся на барбекю-джоинты США.

Особенность техасского барбекю заключается в том, что в дело идут не только премиальные мясные отрубы, но и довольно жесткие куски (взять ту же говяжью грудинку брискет) — их преображает длительное томление в смокере при невысоких температурах. Помимо брискета стоит обратить внимание на традиционную разорванную свинину pulled pork, смокед чикен, ребрышки и крылья, сэндвич с пастрами. Команда утверждает, что российский продукт будет по максимуму приближен к американскому стандарту силами шефа-мясника из Штатов (правда, никто его еще не видел, и даже имя нельзя называть вслух по условиям контракта). Кроме специалитетов из печи-коптильни, меню «Брискета» включает очевидности любого мясного проекта: 3 стейка, 4 бургера, овощи-гриль на гарнир. На десерт предлагют копченый крем-брюле.

В Шведском переулке открылся рестобар Brisket Eat&FunВ Шведском переулке открылся рестобар Brisket Eat&Fun
Фото 1/2

Вдохновение на создание первого настоящего BBQ Joint в России пришло во время тура по США. BBQ joint — очень популярный формат в южных штатах США, где мясо коптят, жарят на огне или длительно томят «с дымком» и запивают качественным локальным крафтом. Формат был немного адаптирован для нашего города, все-таки культурная столица и американская провинция — это далеко не одно и то же. Добавили побольше света в интерьере, вина и веселья в виде живой музыки от известных DJ и коктейлей. Мы будем занимать почти пустующий сегмент между бургерными и стейк-хаусами, ведь многим бургеры уже надоели, а качественные стейки сейчас ушли в премиальный ценовой сегмент. Традиционные американские свиные ребрышки BBQ, говяжья грудинка, из которой мы делаем как брискет, так и пастрами, копченая кура и прочие мясные «радости жизни» — это как раз то, что дает новые вкусы и стоит вполне демократично.

К мясной кухне предложены крафтовые эли, неплохой набор фруктового пива и сидров, более 20 вин по бокалам и авторские коктейли (об этом умении мы знаем не понаслышке, а по первому проекту команды). За часть «Fun» отвечают вечеринки по выходным, при этом печи и смокеры на кухне работают до последнего — поужинать можно до 2:00 по будням и до 6:00 по выходным

Выдержки из меню
8
Смокед чикен 350 ₽
Стейк скерт 610 ₽
Пуллед порк бургер 390 ₽
Микс салат с пастрами 270 ₽
Суп «Томатный Джон» 250 ₽
Смокед крем-брюле 280 ₽
Брискет 570 ₽
Ребра свиные 450 ₽