редакция restorating.ru фотографии предоставлены заведением
6 мая 2019 г.

Аккурат к туристическому сезону на Марсовом поле, 7 открылся ресторан русской кухни «Мейерхольд». Режиссируют проект Владимир Спирин и Татьяна Юрьева, создатели Zimaleto Group.

Ежеедельник 17 (193) | 06.05.2019Ежеедельник 17 (193) | 06.05.2019Ежеедельник 17 (193) | 06.05.2019
Фото 1/3

В меню чтут традиции: шеф готовит щи, котлеты по-киевски, сибирские пельмени, карельские калитки, строганину — но волю фантазии дает, где-то додумывает соус, где-то видоизменяет подачу. Средний счет: 1500-1600 рублей.

Ежеедельник 17 (193) | 06.05.2019
Фото 1/1

На Невском проспекте, 150 запустилось очаровательное кафе Doris Local — от создателей Doris Day в «Голицын Лофте». Здесь все то же светлое оформление и винтажная посуда, а приставка «локал» соответствует замыслу проекта. Во-первых, «Дорис» варит кофе петербургских обжарщиков, самостоятельно готовит десерты, работает с фермерскими продуктами. Во-вторых, заведение должно стать местом встречи локалов не только за чашкой капучино, но и в книжном клубе, на кинопоказе, лекции, ярмарке — за расписанием лучше следить в инстаграме. Для начала стоит зайти на завтрак (с 8:00): булочка с лососем, киш с бужениной, жареный банан с рикоттой и голубикой, безглютеновые сырники или комбо — яйцо пашот с камамбером и грушей + фильтр-кофе.

Ежеедельник 17 (193) | 06.05.2019
Фото 1/1

В «Голицыне» (наб. Фонтанки, 20), тем временем, открылось кафе Bomu — «Бомба» по-японски. Суши с лососем, тунцом и угрем, 4 вида гедза, роллы и рамен заменили самодельную разноцветную пасту отMakar. Искать на 3-м этаже после 15:00. Зато по выходным кормят аж до 3 ночи.

Ежеедельник 17 (193) | 06.05.2019
Фото 1/1

Возле метро «Горьковская», на Малой Посадской, 4 открылся ресторан «Британика». Концепция крутится вокруг завтраков: в течение всего дня здесь готовят яичницы, каши и блины. Более обстоятельные блюда тоже есть, а к лету появятся винная и коктейльные карты. Завтрак обойдется в 500-600 рублей.