Пора признать: пицца — это новый черный. В каждом «Ежеедельнике» по новой пиццерии. В этот раз рассказываем про Bolla — на месте «Каха go» (Садовая, 7-9-11), от той же команды Алексея Тэна, со схожим демократичным форматом. Только место хинкали-мэйкеров теперь занимают пиццайоло.
Главная героиня пицца напоминает пузырь — округлая и воздушная, с неаполитанскими корнями. Для классиков и консерваторов — маргарита, пепперони, лосось и маскарпоне. Для любителей экспериментов подготовили «Взрыв мозга» — пиццу с ежевикой, маскарпоне, сыром, орехом пекан и мятой, например. 28 сантиметров в диаметре обойдутся в 290-495 рублей. Также в «Болла» готовят пасты, супы, салаты, к вину предлагают антипасти. Из алкогольных напитков — итальянские вина, коктейли, пиво, крепкий алкоголь.
Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов (шефский тандем Mr. Bo) бросили себе вызов — открыть ресторан за 12 дней. Кто не верит, может проверить — прямую трансляцию и ежедневные отчеты вели в инстаграме. Ровно в срок на Большой Морской, 36 появилась Mama Fugu — демократичный bao & noodles bar. В меню — бодрая Азия в виде бао, том-яма, рамена, лапши, пансе и прочих панчанов. Для барной карты Павел Клат придумал «Шершавую матчу», «Розовую жабру», «Дашкину любовь» и даже «Последний коктейль». Крепкий алкоголь, приличный выбор вина и френдли бармены — есть все для хорошего вечера.
Новый взгляд на старые стены — киностудия «Ленфильм» обзавелась «Кинокорнером». Кино-гастро-пространство инициативная группа создавала собственными силами — без инвесторов, кредитов, мам-пап. Не менее инициативные художники, среди которых Hoodgraffteam, Van Gee, Urban Fresco, изобразили на стенах героев известных фильмов.
В летне-осенний сезон 2020 гостей будут кормить «Нудлс», Pita's, Mr. Kim, Hood, Farsh, «Крафтельная». До 30 сентября пространство работает по выходным, с 12:00 до 22:00. В культурной программе планируются бесплатные мастер-классы, концерты, а также настольные игры — спасибо главным геймерам Gaga. На зиму у организаторов отдельные планы — ярмарка в европейском стиле, глинтвейн и другие подобные радости.
Команда заслуженного бара Warszawa открыла «Луч» возле Мальцевского рынка. Одним хорошим местом на питейной улице Некрасова (дом 50) больше! Ежедневно, с 18:00 до 2:00, здесь разливают два десятка вин и миксуют спритцы. На закуску готовят чикетти — итальянские мини-бутерброды, альтернатива тапасам: с камамбером и персиками, с творожным сыром и клубникой, с лососем и авокадо. Бокал вина стоит 250-350 рублей, чикетти по 100, по пятницам и субботам играют диджеи.
Единственный трюфельный ресторан Петербурга — «Трюфельный дом Bruno», филиал французского Chez Bruno — ушел, но обещал вернуться. Пока проект ищет новую прописку, на Адмиралтейском проспекте, 10 обосновался ресторан «Метель». Авторы — Chekhov Family. Как и в своих ранних проектах («Чехов», «Гоголь» и L.Brik), команда специализируется на русской кухне, но в авторской стилистике.