редакция restorating.ru фотографии предоставлены заведением
31 мая 2021 г.

В Особняке Кочубея на Фурштатской, 24 перезапустился ресторан «Казбеги» (ранее работал в «Голицын Лофте»). Интерьер оформили в духе винтажной квартиры: яркие скатерти и абажуры, стены в цветочек расписаны вручную.

Ежеедельник №21 (284) | 31.05.2021Ежеедельник №21 (284) | 31.05.2021Ежеедельник №21 (284) | 31.05.2021Ежеедельник №21 (284) | 31.05.2021
Фото 1/4
Грузия — хедлайнер сезон

C чем готовят хачапури и хинкали на Фурштатской, 24 — читайте в нашей новости.

В меню собрали лучшую съедобную часть Грузии: пхали и сациви, хинкали в 9 исполнениях и хачапури в 11, оджахури, цыпленок тапака, чашушули, лобио, аджапсандали. Средний чек: 1100 рублей. В алкогольной программе — вина и затейливые коктейли типа гарнети спритц (с гранатом, гибискусом, чачей и игристым) и игривого ткемали (ткемали, малина, игристое, чача, тархун).

Ежеедельник №21 (284) | 31.05.2021Ежеедельник №21 (284) | 31.05.2021
Фото 1/2

Скучающим по Стамбулу посвящается открытие Bazar Kebap на Новой Голландии. Яркую кебабную открыла команда Bekitzer family и шеф-повар Семиха Йигит. В меню, как несложно догадаться, включили кебабы: из баранины (650-800), говядины (700), курицы (550). Заказать их можно отдельно или в составе сета — вместе с мезе. Среди последних: хумус, торши, дзадзики. В барной карте — пиво, вино, крепкий алко и домашние лимонады, чай по-турецки и кофе в джезве.

Ежеедельник №21 (284) | 31.05.2021Ежеедельник №21 (284) | 31.05.2021
Фото 1/2

В новом Nudel на Лиговском, 71 больше всего любят лапшу. Готовят в пяти вариантах: с азиатскими грибами и трюфельным соусом, со свининой и капустой кимчи, цыпленком и ореховым соусом/карри, а еще добавляют в том-кха. Порция обойдется в 220-350 рублей. Также в меню — вешенки в темпуре и бургеры бао на закуску, для основательного обеда — рамены, супы мисо и кимчи. Составят компанию кофе, лимонады, пиво и сидр.

Ежеедельник №21 (284) | 31.05.2021
Фото 1/1

А главная любовь «Рыжего Рорри» — пиво разных цветов и вкусов. Гостям радушно наливают томатный гозе с чесноком, молочный и вишневый стаут и еще два десятка видов и сортов пенного. В пару к пиву предложат стандартные закуски и бургеры.

Ежеедельник №21 (284) | 31.05.2021
Фото 1/1

На третьем этаже «Охта молла» появился фуд-холл East Food. В пяти корнерах поддерживают азиатскую атмосферу и готовят популярные японские, китайские, вьетнамские и корейские блюда. Разбавить продуктивный шоппинг можно и нужно фо бо, куксу, моти, поке, том-ямом и роллами.

На выходных на Новой Голландии запустилась сезонная концертная площадка «Летний театр в Бутылке». Главным по тарелочкам назначили Дмитрия Блинова и его команду. Для театрального буфета Buffet by Oggi разработали специальное меню с несколькими видами панини, тартаров, карпаччо и другими итальянскими закусками, а также большую винную карту.

The Repa вернулась — лучшие ужины до и после Мариинского театра снова здесь. Про французские настроения и новую рассадку читайте в нашей новости.