редакция restorating.ru фотографии предоставлены заведением
25 июн. 2018 г.

Команда спикизи-бара «Кабинет» открыла колониальное (и концептуальное) бистро Kombucha. Понятное дело, что здесь можно попробовать комбучу, в народе «чайный гриб», — но это не главное. Во-первых, интересна кухня: за основу берут популярные рецепты со всего света и обновляют их за счет традиционно-русских ингредиентов. Так, в «Комбуче» можно попробовать том-кха с клюквой и hawaiian-style уху, тако с говядиной и белыми грибами и бургер с курицей и драником из цукини, малосольный ананас и огурцы-кимчи по-деревенски.

Ежеедельник №25 (150) | 25.06.2018Ежеедельник №25 (150) | 25.06.2018Ежеедельник №25 (150) | 25.06.2018Ежеедельник №25 (150) | 25.06.2018Ежеедельник №25 (150) | 25.06.2018Ежеедельник №25 (150) | 25.06.2018
Фото 1/6

С напитками тоже все непросто: апероли и дайкири разливают из кранов. Драфт-коктейли пока не у всех вызывают доверие, но мы склонны считать, что бартендер Сэм Коняхин плохого не посоветует (как, впрочем, и Влад Кудрявцев, который предлагает разливные коктейли в своем Lure). Цены в заведении выше 390 рублей (бургеры, карри) не поднимаются, а по будням с 12:00 до 16:00 есть комбо-обеды по 300.

Ежеедельник №25 (150) | 25.06.2018Ежеедельник №25 (150) | 25.06.2018
Фото 1/2

Авторы популярного японского бистро Ronny в «Бутылке» открыли Gills на Казанской улице, 8-10 (вместо Entrycode). Национальная привязка — тоже современная Япония. Гедза с баклажаном и воздушным сыром, рамен с уткой и шиитаке, лакедра с жженым ромейном, утка с медовым мисо и печеным картофелем — в таком ключе готовит шеф Дмитрий Кюлленен (он же ставит кухню в «Ронни», ранее сотрудничал с Buddha Bar). Ну и ответ на самый волнующий вопрос — суши и роллы есть. Медленно, но верно Петербург обживается нестыдными суши-заведениями, в противовес сушивокам, шопам и прочим сетевикам. Акцент барной карты «Гиллс» — вина небольших хозяйств, органика и биодинамика; с десяток образцов разливают по бокалам.

Ежеедельник №25 (150) | 25.06.2018Ежеедельник №25 (150) | 25.06.2018Ежеедельник №25 (150) | 25.06.2018Ежеедельник №25 (150) | 25.06.2018Ежеедельник №25 (150) | 25.06.2018Ежеедельник №25 (150) | 25.06.2018
Фото 1/6

На Малом проспекте, П.С., 16, открылся ресторан «Раковая», первый петербургский филиал небольшой московской сети (из трех заведений). Здесь разливают 20 сортов пива, в пандан которым предлагают вяленую корюшку, жареную барабульку, драники с тартаром из соленых грузей, пасту по-флотски, хрустящих карасей с муссом из жареной картошки, шаверму с крабом. Одной из лучших закусок считаются раки, так вот в новом ресторане их готовят по 17 рецептам: раки отварные, в аджике, в молоке, в квасе и трех перцах, «по-казачьи» с чесноком, «по-китайски» с кунжутным маслом и лаймом, раки с трюфелем, раки с пармезаном — такого попурри в городе больше не встретишь. Фирменное блюдо продают на развес: 1600 рублей за полкило и 3200 за килограмм. Кроме того, в меню есть раковый биск, солянка с раковыми шейками, попкорн из них же — раковое искушение, в общем. Бренд-шеф — Антон Широков, ранее работал в «KoKoKo» и в московском «Фаренгейте».

Ежеедельник №25 (150) | 25.06.2018Ежеедельник №25 (150) | 25.06.2018Ежеедельник №25 (150) | 25.06.2018Ежеедельник №25 (150) | 25.06.2018Ежеедельник №25 (150) | 25.06.2018Ежеедельник №25 (150) | 25.06.2018Ежеедельник №25 (150) | 25.06.2018
Фото 1/7
Из первых рук: Лунка 19

350-метровая дощатая терраса, два белых шатра, основной на 150 гостей и уменьшенная копия для камерных мероприятий и банкетов...Читать далее

План категории «успеть за лето» — свежее 18-луночное гольф-поле «Петергоф» и прилегающий к нему ресторан «Лунка 19» от команды Buddha bar и Il Lago. С террасы ресторана открывается жизнерадостный вид на бескрайние зеленые газоны и озеро (оно тут не единственное, всего на 86 га гольф-клуба их шесть). В меню хиты всех времен и народов: на закуску подают как оладьи из ростовских кабачков, так и «суширитто» (суши+буррито), в разделе супов соседствуют окрошка, гаспачо и том-ям, здесь же паста, японске роллы и гриль. Средний счет за три блюда — 1600 рублей. Приехать на обед в «Лунку 19» может каждый, для этого не обязательно играть в гольф и отличать хук от слайса. Первым делом мы бы советовали поужинать здесь в среду или позавтракать в воскресенье — в эти дни школа гольфа проводит бесплатные открытые уроки (в 19:00 и в 11:00 соответственно), можно совместить приятное со спортом. Адрес — улица Гофмейстерская, 1, у «Гранд Отеля Петергоф» и в 3 км от Фонтанов.

Ежеедельник №25 (150) | 25.06.2018Ежеедельник №25 (150) | 25.06.2018Ежеедельник №25 (150) | 25.06.2018
Фото 1/3:
«Угрюмочная»

Два новых места в копилку петербургских рюмочных — «Угрюмочная» на Рубинштейна, 4, и «Нарядная» на Итальянской, 19. Первая зовет себя depressive bar и приглашает поплакаться в жилетку (специальная висит на стене), поиграть в дартс, поместив на мишень фотографию недруга, или позвонить в службу поддержки по местному телефону (для тех, у кого разбито сердце, или проблемы с начальством, в голосовом меню найдутся свои советы). Главной опцией все же остаются разговоры с барменом, подогретые коктейлями в пистолете или в шприце, миксом «Во все тяжкие» на водке, абсенте, джине, дальше-можно-не-продолжать и другим алкоголем за 150-600 рублей. За рыдания у стойки напиток предложат бесплатно.

Рюмочная «Нарядная» в здании «Пассажа» — совсем другая история. Зал в черно-золотых тонах с налетом ар-деко достался в наследство от джаз-бара «Фицджеральд», но предлагают здесь теперь дистилляты и коктейли от Александра Болтяна с бутербродами вполне домашнего вида. Жанр великосветского треша умело практикует Ринат Умяров — идеолог рюмочной «Рядом», автор гида «Москаляке на заметку».

Неугомонный Александр Затуливетров продолжает искать новые форматы: первое хипстерское кафе, тайная комната для любителей ребрышек, «женский» винный бар и «мужской» ресторан псковской кухни в помещении советского общественного туалета — это все его. Секретный бар с настойками и входом через кофейный автомат не пошел — теперь на 1-й линии В.О., 60, работает хостел 40/96, новое хобби ресторатора.

«Кулинарная студия Александра Князева» приостановила работу, рецепты шефа теперь изучаем только на вкус — в Rosemary.