Правдоподобная неаполитанская пиццерия «22 см» теперь работает и на Большой Конюшенной, 2. Три отличия нового кафе — больше посадочных мест, больше вин и контактная барная стойка напротив печи. Пицца полетит из 450-градусной жары прямо вам в тарелку.
Оформлением пространства занимался Дмитрий Артемьев: белые стены, большие окна, высокие столы, минимум декора — аккуратно и под стать названию дизайн-бюро Prosto Design. Читать далее
Края получаются нехрустящими и с черными пятнами. Непросвещенные пользователи интернета жалуются на подгорелое тесто, но неаполитанцы говорят, что так надо, и зовут черные точки «леопардом». К 22-сантиметровой лепешке придумано 15 начинок (250-490 руб). В разделе «Старый свет» найдутся «Маргарита», «Маринара», «Пепперони». За «Новый свет» играют нестандартные рецепты: например, пицца с грушей, горгонзолой и суджуком или «Дьявола» с острой колбасой, чили, моцареллой и медом. И на десерт будет пицца — с малиной и маскарпоне.
Интерьер сделан в фирменном лаконично-стерильном стиле — кирпич, бетон, белый кафель, дерево. Тем, кому нужно больше красоты, рекомендуем садиться у окна — видно Казанский собор. Кстати, по пятницам и субботам заведение работает без перерыва на сон. Читать далее
На канале Грибоедова, 18-20, у Казанского собора, заработала бургерная BB& Burgers одноименной московской сети Ивана Кукарских. Секрет успеха простой, но эффективный: сочетают мраморную говядину породы Абердин-Ангус категории Prime и домашние булочки. Цены довольно бюджетные — от 259 до 280 рублей за бургер, всего 9 позиций: 8 — с говядиной и 1 с цыпленком. Помимо бургеров, в меню вошли сэндвичи на зерновом хлебе, овощные закуски, скерт-стейк, ребрышки черного быка с малосольными огурчиками. Из напитков — разливное пиво, лимонады собственного производства и молочные коктейли. Только не путайте с SB Burgers, они тоже начинали как филиал московской BB& B по франшизе, но решили уйти в самостоятельное плавание. Правда, «Пьяная бабушка» до сих пор есть в меню обоих: на Грибоедова, 18, — с клюквенным джемом и соусом блю-чиз, а за углом, на Невском, 29, — с брусничным джемом и горгонзолой.
На Колокольной, 12, заработал бар «Сайгон», третье заведение сети. Если на Рубинштейна в основном выпивают, а на Конюшенной больше слушают музыку и танцуют, то на Колокольной еще обедают и ужинают. Шеф-повар с немалым опытом работы Мустафа Якуб (Grill Brothers, Corner Cebab, Brixton, Red Steak & Wine, Kuznya House), подготовил интернациональное меню. Цыпленок подается с соусом Salsa Verde, бургер из баранины — с персиковым соусом и горгонзолой на черной булочке, за паназию выступает удон с креветками, смесь для шавермы привозят из Израиля. Интерьер «Сайгона», как и прежде, сделала Гала Филатова, совладелец бара «Пурга».
Бар работает ежедневно с 15:00. Полноценный запуск кухни и вечеринка по поводу официального открытия Tawny запланированы на август. К осени коллекция бара пополнится редкими выдержанными портвейнами. Читать далее
Бар Tawny на набережной Фонтанки, 18-20, открыт создателями миттерии Chuck и баров Poison. Кухня пока не запущена, зато наливают вовсю — португальское вино для старта, белый и красный портвейны в продолжение, рюмку жинжиньи на дижестив. Авторские коктейли мешает Иван Гринько, отличившийся за стойкой Social Club. Кухню Tawny отличают два мотива. Во-первых, португальскому бару идеологически необходимы морепродукты, соусы из трав чимичурри, десерты-паштейши. Во-вторых, шеф и совладелец проекта, медийный мясник Рома Рэдман не был бы собой, если бы не поставил в меню тартар из костреца, мозговые косточки в устричной глазури, говяжьи хвосты с копченым пюре, скерт-стейк. 100 очков к очарованию бару Tawny добавляет зеленый внутренний дворик.
Объединение передовых пивоваров «Бакунин» в 2013 году запустило крафтовый бар-магазин на 2-ой Советской, летом 2015 созрело на пивную-бургерную Rockets& Bishops — сейчас, еще спустя два года, теми же силами открыт «Киоск» на Маяковского, 23. В ассортименте — эль с красным перцем, солоноватое пиво в стилистике лейпцигского гозе, ореховый стаут и остальная линейка хозяев. На подмогу привозят интересное пиво от дружественных европейских пивоварен. Самих пивоваров тоже будут привозить — минимум раз в сезон обещают устраивать дегустации формата tap-takeover. Этим непонятным словом европейцы зовут гастроли пивоваров: на один вечер все краны в баре заполняются гостевыми сортами, а за стойку встает сам идеолог-производитель. Так, в сентябре в «Киоске» пройдет первая подобная встреча с итальянцами Del Ducato. В остальное время в «Киоске» биргики не заскучают: всего представлено 700 сортов бутылочного пива, 6 видов разливного, простые снэки и два минималистично оформленных зала на 20 гостей.
На Каменноостровском, 22, поселился второй «Дедушка Хо». Как и в первом заведении (на Лермонтовском, 10) здесь добродушно встречают пол-литровыми порциями вьетнамского супа фо бо, вьетнамским рисом с говядиной и овощами ком дуой бо, спринг-роллами, кофе-по-вьетнамски, а заодно — старой-доброй шавермой и печеными картофелем с топпингами по типу «Крошки-картошки». Простенький интерьер, средний счет менее 1000 рублей и бизнес-ланчи по будням, с 12:00 до 16:00, по 280 — у «Дедушки» на Петроградке так же хорошо, как и в центре.
Музыкальный бар-теплоход «Апрель» в минувшие выходные отправился в свой первый круиз — теперь каждые выходные на Неве будут греметь полуночные диско-сеты. На корабле три палубы: на верхней танцуем, на нижней пьем и слушаем винил, на носовой не слишком громко и получится пообщаться. Организаторы обещают не приглашать безымянных диджеев и кавер-исполнителей — только музыкантов, привыкших к крупным площадкам. На такой праздник жизни допускается максимум 60 человек.
На проспекте Обуховской Обороны, 195, в ЖК «Дом-мегалит на Неве» не так давно открылся Neighbours Gastropub & Bar — место, где соседи становятся друзьями, по задумке владельцев Леонида Потемкина и Владислава Карпенко. Формат подразумевает наличие пивной подборки (бутылочного крафта по 240-600 руб. и разливных сортов за 180-295) и добротного сытного меню. Правда кухня здесь не то чтобы «гастро» — бургеры, стейки, колбаски, все мирское вполне себе. Чтобы точно всем понравиться, про запас есть диетические блюда, экраны для футбольных трансляций и кальяны.
На улице Ивана Черных, 20, у метро «Нарвская» появился ресторан грузинской кухни «Два кувшина». Заведение ориентировано на традиционные дружные застолья с домашней кухней и по невысоким ценам. Многообразие грузинских блюд в меню — хачапури, хинкали, чашушули, люля-кебаб — предсказуемо дополняет европейская нетленка: салат «Цезарь», жюльен, грибной крем-суп, зато интерьер довольно необычный. В основном зале на 80 человек — хрустальные люстры и диваны с цветочными принтами, в небольшом барном зале — стены цвета фуксии, а сама барная стойка, говорят, собрана из гималайской соли, зал для камерных банкетов на 10 человек украшает симпатичное настенное панно.
Год назад команда «Бюро» открыла два винных бара — итальянский «Тольятти» и испанский Pinch. Выжил только сильнейший, и им оказался испанец на Белинского. Тихий барчик на Петроградке сначала перешел в другие руки, а теперь и вовсе закрылся. Зато там же, через Большой Рыбацкий сквер, работает новое итальянское кафе Azzurro.
Если мы что-то упустили, не стесняйтесь нам рассказать: мы с нетерпением ждем новостей о ваших (или даже не ваших) заведениях на почту editors@restorating.ru. |