редакция restorating.ru фотографии предоставлены заведением
19 авг. 2019 г.

Кофейня «Экспрессо» работает в Саперном, 15. Предложение включает классику на основе эспрессо (от 90 руб.) и фильтр-кофе, еще варят какао, наливают чай и фреши.

Ежеедельник №32 (208) | 19.08.2019Ежеедельник №32 (208) | 19.08.2019
Фото 1/2

Весь день кормят завтраками: «английским», бенедиктом с форелью, авокадо и ветчиной, пышными сырниками и овсянкой, сладкими и несладкими панкейками, тостами. Кроме того, в «Экспрессо» есть книжный шкаф, в котором собраны произведения классиков и не только. Заряжайтесь кофе и литературой, начиная с 8 утра по будням и с 9:00 по выходным.

Ежеедельник №32 (208) | 19.08.2019Ежеедельник №32 (208) | 19.08.2019
Фото 1/2

Еще одна ранняя пташка, камерная кофейня Sparrow Coffee, открылась на 9-й линии Васильевского острова, 72. Тут предлагают кофе на воронке, аэропрессе и по традиционному методу: эспрессо, американо, флэт-уайт, рафы. Плюс авторский кофе «Петербург» — его подают со сладкой ватой в виде облака. К напиткам предложат десерты: яблочный пирог с корицей, чизкейк, штрудель, макаруны. В качестве сытной закуски берите сэндвич с тунцом.

Ежеедельник №32 (208) | 19.08.2019Ежеедельник №32 (208) | 19.08.2019Ежеедельник №32 (208) | 19.08.2019
Фото 1/3

Новый техно-бар Luminous работает на Ломоносова, 13. Минималистичный интерьер дополняют неоновые картины по мотивам «Моны Лизы», «Крика» и «Американской готики». Из еды — легкие закуски. Основное (кроме музыки, конечно) внимание в «Светящемся» уделили пиву российского и зарубежного производства — в заведении двенадцать кранов разливного. Тут планируются регулярные выступления диджеев: играть будут хаус, джангл и техно.

Ежеедельник №32 (208) | 19.08.2019Ежеедельник №32 (208) | 19.08.2019Ежеедельник №32 (208) | 19.08.2019Ежеедельник №32 (208) | 19.08.2019Ежеедельник №32 (208) | 19.08.2019
Фото 1/5

«Дзе» в «Севкабеле» (на Кожевенной, 40) запустился еще в июне, но только на прошлой неделе состоялось его официальное открытие. Рассказать есть о чем. Во-первых, это грузинская кухня для веганов (!): меню ставила Виктория Мосина (ex-Barclay и «ЕМ», Grun), соответственно, аджарули — пироги-лодочки с начинкой — на 100% из растительных продуктов. Всего их пять видов: с баклажанами, фасолью, грецким орехом, грибами и с томатами (250-300 руб.). Еще варят суп дня и собирают пару закусок, тоже по-вегану и по-грузину. Из напитков предлагают национальные пиво, лимонад, чаи и минеральную воду, плюс капучино на овсяном молоке и фреши.