редакция restorating.ru фотографии предоставлены заведением
23 авг. 2021 г.

Ante Seafood & Bar

Ante Seafood & bar (за неделю сменил три названия: Casino, «Офис», Seafood & bar) на Новгородской, 20 — совместный проект бывшего italy-тандема Михаила Соколова и Тимура Дмитриева с шеф-поваром Дмитрием Блиновым. Главное в меню — авторские блюда с рыбой и морепродуктами: севиче из осьминога с соусом шисо, желтохвост со свежим хреном, рапаны с белыми грибами, ригатони с вонголе и чили, нисуаз с крабом. Также есть несколько мясных и овощных позиций. За баром делают ставку на мартини-твисты и водочные коктейли; среди вин — как классика, так и модные экземпляры.

Ежеедельник №33 (296) | 23.08.2021Ежеедельник №33 (296) | 23.08.2021Ежеедельник №33 (296) | 23.08.2021
Фото 1/3

Авторы Ante вдохновились фильмами Мартина Скорсезе, в частности «Казино» 1995 года, и появилась концепция интерьера, которую воплотила в жизнь Ксения Смирнова: глубокий красный цвет, зеркала, почти круглая барная стойка в центре зала, эффектная люстра, украшенная кисеей; на столах — изысканное стекло и посуда. А на полу — ироничный орнамент с кораллами: команда любит прием low & high.

Bruxx

Ежеедельник №33 (296) | 23.08.2021Ежеедельник №33 (296) | 23.08.2021Ежеедельник №33 (296) | 23.08.2021Ежеедельник №33 (296) | 23.08.2021
Фото 1/4

Бельгийский паб Bruxx в Андреевском рынке (Большой проспект В.О., 18а) — еще один старт Тимура Дмитриева и Михаила Соколова, в этом случае в партнерстве с Александром Сысоевым. В меню собрали блюда бельгийской кухни: валлонский салат с ростбифом из оленины, мидии в соусе из горгонзолы и картофеля, ватерзой. В пивной карте — 120 наименований. Особое внимание уделяют пейрингу с эксклюзивными сортами: есть, например, пиво по рецепту 1679 года из кармелитского монастыря в Дендермонде и аббатские эли по старинной рецептуре. В интерьере «Брюкс» — симбиоз средневековья и современности.

Ленторг

Ежеедельник №33 (296) | 23.08.2021Ежеедельник №33 (296) | 23.08.2021
Фото 1/2

«Ленторг» — бар от команды Subzero на Большой Зелениной, 19. В центре внимание — авторские коктейли и яркое комбо-меню от Ильи Бурнасова. Есть любопытный стритфуд, птитим с вонголе и севиче из тунца, чили кон карне и куриный суп с лапшой — на любой вкус. Легкий ужин с коктейлем обойдется примерно в 1000. Название бара отсылает к магазину промтоваров, который в 1965 находился по соседству; интерьер на грани лофта и винтажной квартиры: хрустальная люстра на фоне кирпича, ретро-буфет, венские стулья.

The Favourite Breakfast

The favourite breakfast Адрес: ул. Восстания, 37-39
Фото 1/1

Кофейня с завтраками целый день The favourite breakfast открылась на улице Восстания 37-39. С 8:00 по будням и с 9:00 по выходным здесь промышляют яичницами всех сортов, вафлями, кашами, сырниками и круассанами. Цены дружелюбные (150-390), кофе на всех: есть и веганский, и холодный, и рафы с сиропами.
 

Vse klassno

Ежеедельник №33 (296) | 23.08.2021
Фото 1/1

Эстетская кофейня Vse klassno работает в «Вавилов Лофте» (Тучков пер., 1). И тут действительно так: светлое оформление, много солнечного света, красивая люстра, ретро-мебель, цветы. В меню — спешлти-кофе, матча, летние лимонады, а к ним — сырники и круассаны, баноффи, чизкейк, тирамису, усыпанные свежими ягодами, поданные на посуде с золотой каемкой.

Время пришло

На Жуковского, 57 открылся рестобар со спортивными трансляциями «Время пришло». Берите копченые креветки с томатной сальсой или брискет с пряным демиглясом, пробуйте цыпленка с зеленой сметаной или свиные ребра с морковью. В разделе десертов — одинокий баскский чизкейк с вяленой вишней. Хотите попроще — пожалуйста, снеки. А также пиво, вино, крепкий алкоголь и десяток авторских коктейлей.