редакция restorating.ru фотографии предоставлены заведением
25 окт. 2021 г.

Saigo

На набережной Грибоедова, 5 открылся изакая-бар Saigo от команды Prosa Breakfast Bar. Новый японский проект делит с прозаичным брекфаст-баром команду создателей, адрес и шефа Михаила Стужина. В «Сайго» он готовит суши и хэнд-роллы, собирает поке и шашлычки-якитори, жарит рис, варит рамен, лепит пирожные-моти — тут есть примерно все, чего мы ждем от азиатского заведения. Пока ресторан работает в тестовом режиме, действет сокращенное меню, винная карта и подборка саке ждут своего часа.

We Lodge

Ежеедельник №42 (305) | 25.10.2021
Фото 1/1

На берегу Медного озера во Всеволжском районе, в 40 минутах от города, построили стильный лодж-отель We Lodge. Жанр «лодж» предполагает размещение в отдельных деревянных домиках-бунгало: эко-стиль в лучшем проявлении, печки-буржуйки и роскошный вид на сосновый лес. Отель пока работает в тестовом режиме, и просто так туда не заселиться, а вот бар Roots открыт для гостей. Уже можно приехать на вальяжное чаепитие в английских традициях или на «джин-сейшн». Время afternoon tea — c 15:00 до 18:00: чай с мини-сэндвичами и десертами на двоих стоит 2000 рублей; если заменить чай на игристое или коктейли — 3000. Бар правят Илья Астафьев и Евгений Горбунов (Gin Tonic Bar): в арсенале более 60 позиций джина, различные вариации джин-тоника и другие авторские и классические коктейли.
Зимой в We Lodge откроется ресторан (название еще не утверждено): за авторскую кухню в лесной стилистике отвечают бренд-шеф Антон Исаков и шеф-повар Игорь Казаков. На данный момент работает так называемая беседка: по центру горит огонь, посадка по кругу на 12 гостей. Здесь готовят завтраки, обеды и ужины в формате chef's table. Причем ужины бывают с приглашенными шефами: в «Ви Лодж» уже приезжали Сергей Фокин (Eclipse), Артем Гребенщиков (BoBo), Игорь Гришечкин (Cococouture). Расписание и цены пока «плавают», поэтому следите за анонсами в инстаграме и обязательно бронируйте.

Avcd

Ежеедельник №42 (305) | 25.10.2021
Фото 1/1

Небольшая кофейня Avcd открылась на Инструментальной, 8, на углу с Аптекарским проспектом. В программе — кофе, матча-бамбл с грейпфрутом и ананасом, «Цикоричино» на основе цикория в космлекте с ол-дэй завтраками. С 7:55 по будням и с 9:55 по выходным — до 20:05 кормят скремблами, авокадо-тостами, боулами, гранолой, круассанами. Хит — горячие сэндвичи, например гриль-чиз с прошутто и вялеными томатами.

Между нами

Кофейня «Между нами» на 4-й Советской, 8 — это перерождение Coffee Blanche. Больше не будет выставок и арт-встреч, зато есть розовая кофемашина и завтраки. Готовят японский омлет и скрембл четыре сыра, наливают отвар шиповника, матча шоты, голубую масалу и горячий шоколад — это «Между нами».


Локдаун в Петербурге. С субботы 30 октября до 7 ноября все рестораны, кафе и бары Петербурга будут закрыты. Неизвестно, ограничится ли это одной неделей. При самом лучшем раскладе далее нас ждет система qr-кодов для походов в рестораны (с 1 декабря), мероприятия максимум на 40 человек (с 1 ноября) и закрытие баров в ночное время, с 23:00 до 6:00 (поручение Президента, ждем подписи-печати, а вместе с ними срока действия).