На Лиговском, 93, открылась бургерная Wonder Burger & Grill. Если вам кажется, что бургерных сейчас пруд пруди, то учредители «Вандер» с вами поспорят. Владельцы заведения Кирилл Левчук и Максим Дрыгин занимались общим проектом в сфере консалтинга, а бургерную открыли просто потому, что не могли найти в городе достойных представителей жанра.
Кирилл Левчук
соучредитель Wonder Burger
Я люблю бургеры. Говорят, люди делятся на две категории: тех, кто любит бургеры, и признается в этом, и тех, кто любит бургеры, но не признается. Я честно признаюсь, что готов их есть каждый день на завтрак, обед и ужин. Это самый простой способ, чтобы вкусно, питательно и быстро подкрепиться. Мне важно, чтобы бургер был свежим, сочным, аппетитным и на вкус, и на вид. Я не люблю пересушенные суррогаты, которыми нас потчует сетевой фаст-фуд. Котлета должна быть из чистого говяжьего мяса, приготовленная на гриле, правильной прожарки, и сочетаться со свежей хрустящей булочкой, соусом и овощами. Такой бургер сложно найти: то котлета не очень, то хлеб перебивает вкус, то бургер очень вкусный, но разваливается в руках. Разочаровавшись в очередной раз в новой бургерной, мы с другом решили последовать принципу Фердинанада Порше "Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам".
Концепцию бургерной здесь соблюдают безукоризненно. Луковых колечек, картофеля фри или салатов в меню нет и не планируется. На данный момент посетителям предлагают всего три бургера. Вариацию классического назвали «Тра-та-та» (290 руб.), бургер с соусом на сливках и хрене в меню представлен как VBM (расшифровывают как «Водка-Бабушка-Матрешка», 290 руб.), а бургер с брынзой и цукини наименован «ЧБ» (290 руб.), потому что булочка у него черная, а начинка — белая. Рецепты придумывал совладелец Максим Дрыгин. Тот самый wonder бургер, то есть самый изумительный и восхитительный, пока доводят до совершенства. Хотят менять его раз в неделю и удивлять сочетанием ингредиентов, но как это делать, пока не решили.
Котлеты жарят на «вапо-гриле» (симбиоз гриля и водяной бани), говорят, он обеспечивает мясу равномерную прожарку и сочность, мясо используют только говяжье.
Самым верным напитком к бургерам в «Вандер» посчитали крафтовое пиво. На кранах только импортные сорта, по бутылкам продают и отечественную продукцию. 0,5 светлого лагера обойдется в 190 руб., нефильтрованное пшеничное — в 230, бельгийский эль — в 240 руб. Кофе и чай продают по 60 рублей за 0,2, есть газировка и на этом все.
В кафе два зала, скучному лофту здесь предпочли жизнерадостные желтые цвета и модную напольную плитку «пиксель». Бургеры едят под суровым взглядом Сэмюэла Л. Джексона.