Борис Критик фотографии автора
1 июл. 2021 г.

Неожиданно для меня читатели сообщили, что «в сети Mollie's поддерживается качество кухни, а ценник на основной напиток почти как раньше». Посмотрел сайт, меню, поскакал. Ведь я не был там с открытия. Сегодня вас с праздничком — десятилетие именно этой точки Holy Molly на Славы! И десятилетие того отзыва.

Мест нет даже у стойки. Как я шикарно и правильно зашел, в 21:00 пятницы да в самый Чемпионат. Остался только один стол для слепых — тех, кому все равно, есть свет или нет. В решительном центре зала! Но Талант Дизайнера не остановить, там вообще нет источника света в трех местах, а теоретический шанс лучика из окна летнего перекрыт барьером деревянным. Меню прочитать можно, наверное, но вот если в еде окажется кость, волос или призовой билет Бинго, то разглядеть счастье нельзя. Телефон честно говорит, что «ночной режим». Это рестобар, даром что паб на вывеске. И темнота — друг молодежи и пива! За фото простите меня.

Второй шанс Критика Бориса: Holy MollyВторой шанс Критика Бориса: Holy MollyВторой шанс Критика Бориса: Holy Molly
Фото 1/3

На второй, вроде совершенно замечательный день, когда уже началась 1/8 того Евро, нет даже пятой части занятых мест — и я сижу как Король. Один за столом, и свет за ним есть. Миллион слов мной потрачено на шатающиеся столы. А тут твердокаменный, как Конституция РФ, стол, но шатается высокий деревянный стул, который терзали каждый день из его 3650. На другой день еще надежнее столешница, хоть танцуй, детка, танцуй на нем. Мне нравится. Как некая противоположность манерным и ненадежным новичкам.

Второй шанс Критика Бориса: Holy Molly
Фото 1/1

Зачем на одного, беззащитного и ни в чем не повинного гостя вываливать шесть всяких рекламных материалов, как в, прости господи, гинзе? Сеты, кухня, напитки, бутылочное, опять оно, еще страница от «Бакунина» петербургская крафтовая пивоварня. Меню кухни неожиданно понравилось. Крохотное, я прям в шоке. Меньше ожидаемого в три раза. Например, колбасок — один сорт, вид, блюдо, не три. И они привозные. Три салата да закуски, один бургер (я не считаю завернутый в драник и «веджи» в листьях). Выбор сложный, даже для такого любителя коротких меню. Вроде фото как в туристических местах, вроде привычные блюда. Если гостевые сорта пива, штук пять, отдают модно-современными 0,4, то всю классику подают исключительно немодными нынче ретропинтами: Киллкенни — 410, Вудбридж — 320, Белхеван — 300. Спасибо. Я оценил.

Второй шанс Критика Бориса: Holy Molly
Фото 1/1

Солянка (380) — реальный шок. Я ждал большой порции, а тут миска в два раза меньше среднего, что ел. Был бы днем, клянусь, воскликнул бы: вы перепутали с супом «на ланч». Легкая, пустая, не насыщенная, съедобная, не мясная первым впечатлением. Еще и, повторю, удивительно мало для места со слоганом «Много, Вкусно». Очень хочется думать, что это ошибка, а не Molly стал таким. «Троечка» была бы оценкой «удовлетворительно», но ни вкус, ни качество, ни богатство наполнения удовлетворить не может. Худшая в 2021, и размером тоже. И дорого!

Второй шанс Критика Бориса: Holy Molly
Фото 1/1

Шаверма с корейской морковкой, куриным бедром (390) — я ругать умею, я не разучился, но это: много, вполне похоже, пропорции мне нравятся. Стол, морду и штаны я перепачкал и с газетой защищающей. Значит, хорошая вещь. Соус бы заменить на чесночный, дорогая Молли.

Второй шанс Критика Бориса: Holy Molly
Фото 1/1

Вот совсем не хочется «девичника» — салатов. Сразу взял бургер (470). Тут, повторю, один бургер в булке, и это просто шикарно — мне его. Не быстро, но тут реальный аншлаг и даже годовасики кричат в колясках. Как сложно-то… С одной стороны, бургер беден как худая церковная мышь из холодильника. Котлеты тоньше не помню, менее полусантиметра, и в дополнениях — два микрофрагмента маринованного халапеньо. И все. Я не про картошку, перчатки или влажные салфетки, я про что-нибудь внутри. С другой стороны, указано 260 г. и отдано по расписанию. До конца, а это редкий бургер, можно комфортно есть руками. Весь баланс, вся гармония мне понравилась: классику ешь.

Второй шанс Критика Бориса: Holy Molly
Фото 1/1

Копченая грудинка в сливочном демиглясе (590). Два раза переспросил у девушки, похожа на фото али нет, учитывая, что это рекламная, глянцевая, гламурным версия. Принесли совершенно другое блюдо, в другой посуде и компоновке. От названия мне представлялось что-то типа брискета, а это — просто обычная (ножом режется, не ложкой), штатно жующаяся говядина в замечательном соусе, от которого ешь все с жадностью. И картошку. Повара не халтурят: хорошо доведена заготовка, все горячее, все живое. Да, вилка с усилием протыкает мясо, а девушка говорила про «нежнейшее». Но разве девушкам нужно верить? Хорошее блюдо, просто «Ваши ожидания — ваши проблемы» (Аристотель). Шеф, попробуй сам свою копченую грудинку, плисссс.

Второй шанс Критика Бориса: Holy Molly
Фото 1/1

Крамбл с мороженым (280) готовили полчаса от предыдущего блюда, хотя это был заказанный сразу десерт. При пятой части гостей к 21:00. Крохотная раскаленная сковородочка. По идее, нормальный крамл не может быть чуть больше сантиметра высотой, это с двумя слоями песочного теста и «начинкой» внутри. Отличное, настоящее, не химозное мороженое. Съел с радостью и ел без принуждения — это точно вкусно, старались, но саму суть блюда уловить, передать не смогли.

Неожиданно хорош персонал: подхватывает стоящего у входа, ориентирует, ищет стол — это, кажется, Админ, играющий Админ. Девушка-официант не пресная, прекрасная: выдерживает легкий троллинг, шутки, полторы скабрезности (в пабе иначе нельзя). На другой день мужская смена — неплохо, но без вопросов по блюдам, а под конец пришлось самому идти к стойке, искать сотрудника и просить счет.

Паб, но нет бирдекелей. Оба раза. Нормально. Оставлю-ка я это как оценку, итог, все.