Дарья Куранова фотографии предоставлены заведением
11 янв. 2024 г.

В отеле Radisson Collection Hotel (Кутузовский проспект, 2/1с1) откроется ресторан средиземноморской кухни Zea от Soho Family. Проект запустят в июне на месте ресторана Tatler, закрытого в 2020 году. Возглавит кухню шеф Азиз Саффар (Farang, D.O.M.).

На Кутузовском проспекте откроется ресторан ZeaНа Кутузовском проспекте откроется ресторан ZeaНа Кутузовском проспекте откроется ресторан ZeaНа Кутузовском проспекте откроется ресторан ZeaНа Кутузовском проспекте откроется ресторан Zea
Фото 1/5:
Интерьер ресторана Zea

Название «Зея» позаимствовали у одной из основных гаваней города Пирей, главного греческого порта. Морские мотивы стали основой концепции ресторана и максимально отражены в интерьере: 3D-фигуры в виде бушующих волн на потолке, фактуры, имитирующие поверхность ракушек и морских камней, бирюзовый цвет, разбавляющий общую песочную гамму оформления.

В меню акцент сделают на блюда из рыбы и морепродуктов. Здесь будет и аквариум, и ледник со свежей рыбой и морепродуктами. В основе блюд преимущественно итальянские и греческие рецепты. Особое внимание уделят авторским десертам.

На баре будут готовить коктейльную классику и актуальные твисты.

Выдержки из меню ресторана Zea:
11
Плато морепродуктов Tete-a-tete (на 2 персоны) 7 500 ₽
Мидии в соусе рокфор 1 400 ₽
Тартар из мраморной говядины, пекорино романо 2 300 ₽
Салат с камчатским крабом, авокадо, манго 2 600 ₽
Каштаново-тыквенный крем-суп с фуагра 1 350 ₽
Медзи ригате в стиле болоньезе 1 950 ₽
Осьминог по-андалузски 4 300 ₽
Телятина по-милански 2 550 ₽
Стейк из фарерского лосося со спаржей 2 600 ₽
Десерт Zea (злаки, карамель, эспума из козьего молока) 850 ₽
Десерт Olive (ваниль, оливка, лимон, трюфель) 950 ₽