В отеле Radisson Collection Hotel (Кутузовский проспект, 2/1с1) откроется ресторан средиземноморской кухни Zea от Soho Family. Проект запустят в июне на месте ресторана Tatler, закрытого в 2020 году. Возглавит кухню шеф Азиз Саффар (Farang, D.O.M.).
Название «Зея» позаимствовали у одной из основных гаваней города Пирей, главного греческого порта. Морские мотивы стали основой концепции ресторана и максимально отражены в интерьере: 3D-фигуры в виде бушующих волн на потолке, фактуры, имитирующие поверхность ракушек и морских камней, бирюзовый цвет, разбавляющий общую песочную гамму оформления.
В меню акцент сделают на блюда из рыбы и морепродуктов. Здесь будет и аквариум, и ледник со свежей рыбой и морепродуктами. В основе блюд преимущественно итальянские и греческие рецепты. Особое внимание уделят авторским десертам.
На баре будут готовить коктейльную классику и актуальные твисты.