UPD: бар Zindan закрыт.
В Москве продолжается освоение соляных подвалов: как только мы справились с синдромом Стендаля в «Тайной комнате», сразу же отправились в новый бар Zindan, открывшийся по соседству (улица Солянка, 1/2с1). Его создатели — соучередитель бистро «Соль» Вадим Чигиринский, архитектор Георгий Айгунян (Soma) и телеведущий Егор Пискунов.
«Википедия» подсказывает, что зиндан — это подземная тюрьма в некоторых странах Ближнего Востока. Культурой именно этого региона и вдохновлялись при открытии бара. Первым делом — коктейли от Максима Юркина. Восточную тему он раскрывает при помощи специй: в составе напитков будет много зиры, черного кардамона, куркумы и меда.
За кухню отвечает Екатерина Плотникова (Alma). Ее авторский восток — это хумус с пряными помидорами, фалафель с соусом амба, кебаб с арабским салатом, полента с пряными креветками, лепешка парат с уткой. В финале — печеная груша с кальвадосом, маскарпоне и карамелью и счет примерно на 1800 за три блюда. Пару к коктейлю из раздела закусок можно найти за 450-820 рублей.