Сказочный «Гвидон» на Большой Никитской, 5 уже ждет в гости — на шампанское с эстетскими закусками, на светский ужин и за новыми впечатлениями. Главные действующие лица — ресторатор Борис Зарьков, бренд-шеф Владимир Мухин, Анатолий Казаков в роли шеф-повара, сомелье Маруся Миловидова, шеф-бармен Евгений Шашин, дизайнер Наталья Белоногова.
Интерьер роскошный и фантазийный, команда называет стиль «Гвидона» русским нео ар-нуво: здесь глянцевый пол с золотым песком, столы с перламутром, огромные хрустальные люстры-медузы, стены расписаны народным художником Иваном Глазуновым. В уборных включают сказки Пушкина в исполнении Олега Табакова.
Сюжетная линия меню строится вокруг России и Франции. Пролог — морепродуктовые плато, икра, устрицы, крабы и другие жители местных аквариумов. На аперитив — тарталетки с фуагра, с тунцом или с абрикосом и осетровой икрой. Дальше — больше: ризотто с кальмарами по-капитански, мурманский палтус с брокколини, осьминог с копченым картофелем, черная треска с апельсиновым соусом. Если не рыба, то — перепелка со шпинатом, хрустящий цыпленок со сморчками, филе-миньон, камамбер с молодыми овощами. На две персоны в «Гвидоне» готовят дикого сибаса в соли (устраивают мини фаер-шоу у стола гостей), тюрбо с картофелем и краба целиком. Последняя глава сказки — пончики «Вздохи монашки» с осетровой икрой, фирменный мильфей и еще 6 десертов.
Почти вся винная карта посвящена Франции; по бокалам разливают креман и Шампань. Шампанское вообще здесь в почете: около сотни бутылок в карте. За баром смешивают «Белочку», «Царевну Лебедь», «Черномора» и другие коктейли на сказочную тематику.
Средний чек за три блюда: 3000 рублей. Бокал вина — от 650, коктейли — от 860. Самое дорогое блюдо — филе-миньон с гратеном из картофеля и перегорским соусом за 2800 рублей.
Бронь обязательна, дресс-код — минимум смарт-кэжуал.